• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Предвыходные лучше посадить на общий радиатор. Оно по надежней будет, а в место термостабилизирующих диодов, поставить транзистор. Ну в общем ничего нового я не сказал. Это и так понятно.

Спасибо за совет учту.Наконец то появилось время продолжить свою поделку было принято решение разместить сею поделку в корпусе от деки радиотехника(в которой лпм выезжает) возник вопрос по поводу транса в ней стоит тп-60 если не ошибаюсь имеется еще один такой если и вторичку перемотать проводом 1мм хватит их на два канала?Либо есть вот такой бублик вторичку тоже перематовать что лучше?

Вложения

• IMG_20200821_221800.webp
    IMG_20200821_221800.webp
    53.9 KB · Просмотры: 50
Да что-ж это за "тИгля рогатая" то такая, что уже 42 года людЯм покоя не даёт!!! Реальная веСчь, или "стечение обстоятельств"???
Похоже что тоже "будем брать"!:lol:

Поскрёб по сусекам, кой-чего нашёл.
На десяток усилителей должно хватить. Тут КТ805 в металле и пластмассе, КТ801 в железе, имеются 2N5551, КТ940, КТ814-15-17-18-19 в пластмассе. Думаю что-нибудь получится.
Радиаторы слабоваты, но для начального "поюзанья" должно хватить, а там посмотрим - имеет-ли смысл продолжать.

А коли так: Шушуринской дивизии прибыло!
Не откажите, примИте, БРАТЦЫ, в свои ряды!!!:beer2:

Забыл фоту прикрепить!

Вложения

• КТ-шки.webp
    КТ-шки.webp
    152 KB · Просмотры: 133
Ну вот и у меня такие кучки,а чтоб не сделать усилок то не плохой.

Добрый вечер. Вот вам и усилок сам охренел питание +-30в погонял минут 40 с компа на всю ,ток покоя выставил(на горячею) 0.01 сопротивления 0.27 один диод на радиаторе вот что получилось.Прокладки от баклашек вырезал пробки расплавились это что он больше 100 нагрелся?

Вложения

• IMG_20200903_173711[1].webp
    IMG_20200903_173711[1].webp
    83 KB · Просмотры: 113
Радиаторы конечно мелковаты.Транзисторы 809 не ожидал.Китай отдыхает

Добрый вечер. Вот вам и усилок сам охренел питание +-30в погонял минут 40 с компа на всю ,ток покоя выставил(на горячею) 0.01 сопротивления 0.27 один диод на радиаторе вот что получилось.Прокладки от баклашек вырезал пробки расплавились это что он больше 100 нагрелся?
Только один перегревается? Может быть или возбуд в том плече, или прокладка под ним толще, или постоянка небольшая на выходе

:bravo::bravo::bravo:
Рассказывай: ЧО, КАК? Какое питание? Как звук? На какую акустику? Через "ослика" гонял?
Радиаторы изначально маленькие. Предположу, что на каждый транзистор надо по 350-400 кв/см.
PS:
У меня такие-же радиаторы есть, оставлю их для ВЧ каналов.
:wo:

Сейчас бегло прикинул, основные радиаторы получились в районе 1000 квадратных сантиметров на канал.

Доброе утро.Звук отменный лично мне понравился больше брагина,колонки союз 4ома,постоянка на выходе 0,035.Радиаторы мелковаты есть и другие но эти больше подходят для корпуса (дека радиотехника) питание+-30в, греются оба одинаково.Ослика приобрел по случаю но еще нерозабрался какие кнопки надо нажимать подскажите.Думаю что усь из за ас на 4 ома усь то на 8ом.

Вложения

• IMG_20200904_092616[1].webp
    IMG_20200904_092616[1].webp
    41.6 KB · Просмотры: 61
Думаю что усь из за ас на 4 ома усь то на 8ом.
Однозначно! Но это не отменяет установку более мощных радиаторов.
Ещё подпаяй прямо на платы конденсаторы по 1000-2200 мкф в каждое плечо питания (прямо у проводов подключения питания к плате усилителей), а чуть дальше, по ходу печатных проводников питания (параллельно этим 1000-2200 мкф) припаяй по плёночному конденсатору 1,0-2,2 мкф. Разницу в звуке не только услышишь но и увидишь на осцилографе.

Вложения

• омл.png.webp
    омл.png.webp
    78.3 KB · Просмотры: 93
  • омл...png.webp
    омл...png.webp
    74.3 KB · Просмотры: 127
  • омл.....png.webp
    омл.....png.webp
    45.4 KB · Просмотры: 72
  • омл.......png.webp
    омл.......png.webp
    49.9 KB · Просмотры: 58
может лучше так сделать,а то он при нагреве растет сейчас сделал на холодную 0 при прогреве 0.013 остывает опять 0 звук обалденный.ша две последовательно попробую.

Вложения

• Термостаб.webp
    Термостаб.webp
    3.8 KB · Просмотры: 29
На 8 0м нагрев руку держать можно градусов 60 что скажите так и оставить возбудов думаю нет так как без сигнала он холодный до осла еще не добрался.

может лучше так сделать
Возьми КТ815, замкни у него эмиттер с базой и подключи вместо выделенного красным диода. Прикрепи этот транзистор (диод) на радиатор верхнего выходного транзистора максимально ближе к нему. Должно "наступить счастье".
Но радиаторы, всё-же увеличь, хотя-бы на половину!

Вложения

• Шуш  Термостаб.webp
    Шуш Термостаб.webp
    34.3 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху