• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель собрал...

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ну ради интереса почему бы не попробовать? Только иx между собой не разъединять наверно, я не знаю как у вас там соединены блоки между собой)

Естественно, соединённые между собой?

Попробую, о результате отпишусь)

Ну так что бы нигде на платаx земля не пропала.

Да, кстати, вот ещё образцы моих творений))

Вложения

• Саб в сборе4.webp
    Саб в сборе4.webp
    39.7 KB · Просмотры: 237
  • 2014-09-14 16.11.30.webp
    2014-09-14 16.11.30.webp
    48.3 KB · Просмотры: 215
  • 2014-09-14 16.44.16.webp
    2014-09-14 16.44.16.webp
    63.1 KB · Просмотры: 273
  • DSC01705.webp
    DSC01705.webp
    41.1 KB · Просмотры: 154
расположение кнопок питания, наталкивает на мысль, что автор левша.

Стесняюсь спросить, а почему микросхемы с платами соединены жгутами , а не впаяны прямо в плату ? :tehnari_ru_203:

Автору:
На форуме есть тема: "Шумы усилителя на TDA2050". Там похожая проблема и тоже дают советы.

А красные кругляшки в центре корпуса - это выпрямительные диоды? А четыре конденсатора слева, с краю, это которые фильтрующие? Как то они далеко от выпрямительного блока, нет?

И нулевой провод от трансформатора уходит в изоляцию вместе с проводами напряжения "строго параллельно" - разве так этому учат в книжках наши старшие наставники? Может ему вообще отдельно на общую точку идти? а провода питающего пониженного напряжения - косичкой, и подальше от сигнальных?

И вопрос к знатокам есть, да не обидится на меня автор темы:

888.webp

Это фотография промышленного усилителя. Меня интересует вопрос - провода сигнальные, идущие вдоль всего корпуса, мимо трансформатора питания, они экранированные, или нет? Трансформатор даёт наводки при таком расположении сигнальных цепей, если их не экранировать? Или в случае применения тороидального трансформатора это вопрос непринципиальный?

2-Рыбак
провода сигнальные просто обязаны быть экранированными и на вот этом фото они именно такие и есть. Трансформатор наверняка намотан с заниженной индукцией, кроме того он ТОРоидальный, что значительно снижает его *сияние*.
Хоть расположение блоков внутри корпуса и кажется на первый взгляд *необычным* , но ничего в этом совсем плохого не вижу, при условии, что трансформатор намотан именно так как я сказал, а те кто такие услители делают, наверняка это знают. Иначе какой смысл было бы серийно выпускать усилители, чтобы их потом возвращали с претензиями на фон.

Последнее редактирование:
Это фотография промышленного усилителя
Это "промышленный" усилитель ??? :tehnari_ru_203:
Не смешите мои подковы.
Из промышленного там могут быть только платы из какого-нибудь КИТа.

Это "промышленный" усилитель ???
Не смешите мои подковы.
Из промышленного там могут быть только платы из какого-нибудь КИТа.
100 %, это не заводской усилитель. Хотя бы посмотреть на место крепления микросхем к корпусу- днищу, видно что краска зачищалась вручную

Мелкосерийное китайское производство - готовые платы в полуготовые корпуса... Хочешь усь, хочешь DAC, хочешь ушничок...

для того чтобы не было фона, соедини земли двух каналов проводом толстым напрямую. почти всегда помогает, если ничего другого не остается.

Во-первых, благодарю всех за помощь и консультации. Докладываю)) Доэкспериментировался...)))) Откинул узел общих проводов от корпуса, на воздух. Между собой их,само собой,не разъединял. Включил... Из одной из микрух пошёл голубой дымок эдак романтично..))) И после этого блок защиты наглухо отказывался включать реле коммутации выходов и АС (СРАБАТЫВАЕТ-ТАКИ,МАЛАДЭЦ!). Померил напругу на выходе-напряжение питания (одного плеча...). Заменио микруху, вернул общие провода на корпус-всё ОК, но фон, су...ка, само собой, никуда не девался. Дождусь кондёров на 10000, поставлю-отпишусь. Думаю, конечно, что дело в разводке земли, но реально страшно мою паутину разгребать))

Паутину нужно разгрести, если не хотите непонятных проблем. Всё должно быть аккуратно и красиво. Только тогда техника будет работать нормально.

Из одной из микрух пошёл голубой дымок эдак романтично..))) Думаю, конечно, что дело в разводке земли, но реально страшно мою паутину разгребать))
Напутано где то с проводами питания, не зря только одна микра сдоxла..tehno004

Так до этого всё ровно было..

Назад
Сверху