• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель УНЧ 50-8

Если есть разобранный компьютерный БП, то там есть изоляцИонные прокладки для транзисторов типа ТО-220.

пластина на которой крепятся транзисторы, связана с платой...прокладки не помогут...пробовал уже......
мне нужно изолировать саму пластину от радиатора как было из завода...
бумага не покатит???

Тогда что можно применить из подручних средств?

Только материалы,для этого предназначенные,иначе бабах

А какие названия в етих материалов, или марки, обозначения?

Ну как...в советских усилителях прокладки из слюды,допустим в компьютерных блоках питания изолирующие прокладки

В нем когдато стояла что то типа полиетиленовой прокладки.
Кстате зачем пластина на которой крепятся транзюки електрически связана с схемой, и можно ли ету связь убрать чтоб изолировать сами транзистори?

Так что требуется? Прокладка из изоляционного материала как раз

У меня нет прокладки таких размеров, я хочу между самим транзистором и промежуточным радиатором поставить. Так можно зделать, греться не будут?

появилась проблема такого характера....
на ветке напряжения (усилитель радиотехника у-101) +-31В, после диодного моста напряжение составляет +-80В...в чем проблема? (замеры проводились без подключения к оконечнику)

Относительно массы мерить треба,не может быть такого,транс не выдаст. Прокладки можешь поставить как душеньке охота

относительно массы тоже мерял...так же завышеное...
кстате может быть из-за конденсаторов, а то они вроде бы немного вздутые..

при попитке запустить оконечник унч-50-8 взорвался конденсатор....
подскажите что не так мог зделать?

номинал конденсатора С17..
подскажите плизз

В усилителе?
С16, С17 - 4,7 мкФ и можно больше

В усилителе?
С16, С17 - 4,7 мкФ и можно больше

да усилителе но они по 10 мкФ...
уже разобрался полярность перепутал(пятница 13-е сказывается)
но вот беда еще есть....
низы плохо воспроизводить....середина и высокие хорошие а низы слабенькие......
я подозреваю ето тембрблок......в каких номиналах искать причину? (усилитель радиотехника у-101 тембрблок на трех микросхемах)

Колонки какие?

Посмотрите переходные конденсаторы, особенно электролитические. Там, например, в предварительном усилителе С9, С10, С23, С24...

вроде бы нормальние, но все равно поменяю

Назад
Сверху