• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель УНЧ 50-8

Если есть разобранный компьютерный БП, то там есть изоляцИонные прокладки для транзисторов типа ТО-220.

пластина на которой крепятся транзисторы, связана с платой...прокладки не помогут...пробовал уже......
мне нужно изолировать саму пластину от радиатора как было из завода...
бумага не покатит???

Конечно нет

Тогда что можно применить из подручних средств?

Только материалы,для этого предназначенные,иначе бабах

А какие названия в етих материалов, или марки, обозначения?

Ну как...в советских усилителях прокладки из слюды,допустим в компьютерных блоках питания изолирующие прокладки

В нем когдато стояла что то типа полиетиленовой прокладки.
Кстате зачем пластина на которой крепятся транзюки електрически связана с схемой, и можно ли ету связь убрать чтоб изолировать сами транзистори?

Так что требуется? Прокладка из изоляционного материала как раз

У меня нет прокладки таких размеров, я хочу между самим транзистором и промежуточным радиатором поставить. Так можно зделать, греться не будут?

появилась проблема такого характера....
на ветке напряжения (усилитель радиотехника у-101) +-31В, после диодного моста напряжение составляет +-80В...в чем проблема? (замеры проводились без подключения к оконечнику)

Относительно массы мерить треба,не может быть такого,транс не выдаст. Прокладки можешь поставить как душеньке охота

относительно массы тоже мерял...так же завышеное...
кстате может быть из-за конденсаторов, а то они вроде бы немного вздутые..

при попитке запустить оконечник унч-50-8 взорвался конденсатор....
подскажите что не так мог зделать?

номинал конденсатора С17..
подскажите плизз

В усилителе?
С16, С17 - 4,7 мкФ и можно больше

В усилителе?
С16, С17 - 4,7 мкФ и можно больше

да усилителе но они по 10 мкФ...
уже разобрался полярность перепутал(пятница 13-е сказывается)
но вот беда еще есть....
низы плохо воспроизводить....середина и высокие хорошие а низы слабенькие......
я подозреваю ето тембрблок......в каких номиналах искать причину? (усилитель радиотехника у-101 тембрблок на трех микросхемах)

Колонки какие?

Посмотрите переходные конденсаторы, особенно электролитические. Там, например, в предварительном усилителе С9, С10, С23, С24...

вроде бы нормальние, но все равно поменяю

Назад
Сверху