• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель УНЧ 50-8

Что то ефекту мне замена не дала

-------------------------

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.3 KB · Просмотры: 709
после замены конденсаторов один канал стал тише играть...в чем дело может быть?
(изпользовал полярный конденсаторы включеные навстречу)

там справа в углу есть подстроечники ,чтоб выровнять по уровню

все прелесть..работает.
только еще нигде не могу найти изолирующие прокладки, что бы на радиатор посадить((

подскажите, можно вместо слюди для изоляяцыи использовать рукав для запекания??
он ведь тоже температуру держит.

можно вместо слюди для изоляяцыи использовать рукав для запекания??
Экстремально. Дело не в том, чтобы держать температуру, а изолировать и ПЕРЕДАВАТЬ ее к радиатору. Можно использовать прокладки с БП компа, благо найти такой ненужный БП счас не составляет труда.

Дело в том что в БП компа прокладки маленькие. А на радиотехнике, транзисторы посажены на промежуточный радиатор, который електрически связан с транзисторамы из за етого безполезно совать прокладку под транзюки

возникли проблемы, с усилителем.....
на половине мощности начинаеться перегруз каналов.... и очень много высоких частот, низы почти не прослушиваються....
уже все поминял что можна, все електролиты..ниче не помогает

возникли проблемы, с усилителем.....
на половине мощности начинаеться перегруз каналов.... и очень много высоких частот, низы почти не прослушиваються....
уже все поминял что можна, все електролиты..ниче не помогает

бедная радиотехника,я б её к Ы90 постеснялся подключать.

ищи металлопленочный кондер (банку).разбереш,достанеш из него рулон фальги с пленкой.фольгу нахрен,пленку под радиатор)

на половине мощности начинаеться перегруз каналов.... и очень много высоких частот
Похоже на самовозбуждение усилителя.
бедная радиотехника,я б её к S-90 постеснялся подключать
С чего бы это? Они как раз рассчитаны друг для друга и даже продавались комплектом.

вообщето модули мощников были в двух вариантах.Для 35АС-213 и для У-101.отличались питанием .

Да это понятно. У нас просто раньше во времена моей молодости было так-усь РРР101 и колонки S30

Вообще то такая фигня с перегрузкой возникает.когда бездумно меняют энергоемкие банки блока питания ВК и ставят равные по емкости миниатюрные конденсаторы.

1. Как побороть перевозбуд.
2. Банки по питанию стоят на 4700 мкФ.

Назад
Сверху