Можно подробнее?Включение МС.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Можно подробнее?Включение МС.
Для чего это сделано?Если ты не подашь напряжение в 5В на ST-BY то МС не включится
Для всех автомобильных одинаково - номинал 14, максимальное 18.для этой МС?
Standby - это "дежурный" или "спящий" режим работы. При этом микросхема потребляет минимум энергии и всегда готова к включению, например от пульта дистанционного управления. Это как в машине - двигатель работает, но она стоит на нейтралке, включил скорость и поехал.Что это вообще такое ST-BY?
Я повторюсь, СО ВСЕМИ КОНДЕНСАТОРАМИ которые на схеме выше, сколько вольт должен давать мой трансформатор ПОСЛЕ диодного моста? ( чтобы не повторилась недавняя история когда две микрухи были просто сожжены)Для всех автомобильных одинаково - номинал 14, максимальное 18.
Эта точка является и точкой питания МС. Между ними нет ни пассивных, ни активных элементов. Так что напряжение после диодов на электролитическом конденсаторе соответствует напряжению на МС за минусом потерь на проводах, которые обычно пренебрежительно малы.ПОСЛЕ диодного моста
Судя по посту №588 данной темы конденсаторы тоже играют роль в напряжении, а здесь сразу на входе стоит 1000 мкф.Между ними нет ни пассивных, ни активных элементов. Так что напряжение после диодов на электролитическом конденсаторе соответствует напряжению на МС за минусом потерь на проводах, которые обычно пренебрежительно малы.
Наверное наоборот?15 вольт переменки и 13 вольт постоянки
Нет, именно так, я сам удивился, потому-что когда делал зарядное для АКБ то было наоборот.Наверное наоборот?
Повторюсь, это без кондёров, транс и мост!Сейчас у меня 15 вольт переменки и 13 вольт постоянки
Я уже где-то говорила, что нельзя измерять без конденсаторов, прибор не рассчитан на измерение пульсирующего напряжения после моста и будет показывать всякую фигню...Повторюсь, это без кондёров, транс и мост!
То есть мне нужно "притулить" мой кондёр на 1000 мкф и уже после него мерять постоянку?Я уже где-то говорила, что нельзя измерять без конденсаторов, прибор не рассчитан на измерение пульсирующего напряжения после моста и будет показывать всякую фигню...