• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УВ Идели-001-1

А я тебе математически доказал что это совсем не так
А у тебя премия Нобеля по математике? Ты академик? Ты разработчик аудиоаппаратуры на ведущей фирме? Почему я должен верить тебе, или даже не тебе, взявшему эти "расчеты" с не помню уже какого форума, а не официальным техническим характеристикам???
А вопрос то простой... ДА или НЕТ???
А ответа то и нет... Хотя я знаю, какой он будет...
Ой, ВСЁ!!! ))))

Так и в чем же, собственно, преимущества ленты в этих параметрах?
Лента абсолютно повторяет гармонический состав сигнала не внося нелинейных искажений?
Лента не подвержена детонациям ЛПМ и не подвергается интермодуляции как при записи, так и при воспроизведении?
Лента движется с абсолютно стабильной скоростью и не вносит фазовых искажений?
Вон в какие дебри залезли, а вопрос то был простой - отличите на слух? Просто ДА или НЕТ???
Причем в ответ "ДА" просто не поверю...
Много повидал и древесных гитарных слухачей, и прослушивателей силовых и межблочных кабелей, и разогревальщиков диффузоров, и увеличивателей частоты дескритизации, и прочих...
Ни один с достоверностью хотя бы 70% не отличал источник вслепую, без визуального наблюдения вращающихся дисков и бобин ...
А 50 на 50 - это простая угадайка...
Так в чем же преимущество ленты, кроме психосоматических ностальгических симптомов и абсолютного НЕ удобства в использовании???
Гармонические искажения в области высоких частот у цифры больше, сколько в цапы залазил и удивлялся маркетингу тех или иных, от начального до топовых ацп,цапов! славно маскирующих грязь песок в вч диапазоне, их по осцилографу видно хорошо. а как всем известно в хай-энде это мало приемлемо. Помню в яузе-220 оставил Японский лпм и поставил туда свой ув и по звуку был не хуже Вильмы-104, по детонации там всё хорошо было.

мы просто забыли МУЗЫКУ !
Вот именно! А музыка - это в первую очередь гармоническая, не та, которая от технического термина "гармоники", а тональная последовательность звуков, в плане правильного соотношения и сочетания частот и длительностей! И если эта последовательность будет диссонирующей, то тембрально будет уже всё равно не слушабельно, с какой бы точностью это не записывалось/воспроизводилось...
Хорошая музыка "вставляет и вштыривает" на любом источнике! Хоть на телефонах ТОН-2, хоть на динамиках ноутбука/смартфона, хоть на самой дорогой АС... Если с вами такого не происходит, значит у вас другой диагноз... Вы не МЕЛОМАН, а (.......)ФИЛ! Нужное подставить. И паритесь вы не по музыке... А зачем тогда нужна аппаратура, как не затем, что бы слушать музыку? Не речи же главы государства слушать... )))

А у тебя премия Нобеля по математике? Ты академик?

Ты адекватен? Делить и умножать только академики умеют? Я это в первом классе школы проходил. Ничего кроме деления и умножения в моих расчетах нет.

И кстати, премии Нобеля по математике нет. Один математик увел у Нобеля жену, поэтому Нобель не включил математиков в свою премию. В дальнейшем математик уведший жену Нобеля учредил для математиков свою премию.

их по осцилографу видно хорошо. а как всем известно в хай-энде это мало приемлемо.
Пожалуйста, предоставьте официальные нормы стандарта Хай-Енд! В каких документах прописаны? Где зарегистрирован данный стандарт? Где подписанные договоренности производителей аппаратуры по данному стандарту?
Ну, это так...
Еще раз! Вопрос то простой!!!
ДА? или НЕТ?
А то я вон тоже менял аккумулятор в шуруповерте на сетевой БП. Веришь крутится! ))))

А ты??? Еще про прабабушку Ньютона расскажи! Вам что, действительно нужно смайлики после каждой шутливой или ироничной фразы ставить?
Еще раз! Вопрос то простой!!!
ДА? или НЕТ?
А ответа до сих пор нету...
Какие же вы упоротые, ретро адепты...
И
И

А ты??? Еще про прабабушку Ньютона расскажи! Вам что, действительно нужно смайлики после каждой шутливой или ироничной фразы ставить?

А ответа до сих пор нету...
Какие же вы упоротые, ретро адепты...
И

И

Я не аудиофил, Видимо опечатался "Хай-Энд" тогда: Аппаратура 0 класса! С цифрой не вожусь, лазить в закромах нет желания. а для справки есть интернет где можно найти то что вам необходимо. Скажите пожалуйста вы музыку на чём слушаете? Извините если зацепил я вас как то если что.

Видимо опечатался "Хай-Энд" тогда: Аппаратура 0 класса!
Опечатка? Опечатка это - мАлако, вместо мОлоко... А хай-энд - это уже убеждение! )))
для справки есть интернет где можно найти то что вам необходимо
Нет, и никогда не было такого официального стандарта! Ищи не ищи...
Скажите пожалуйста вы музыку на чём слушаете?
В основном с акустической гитары или процессора и комбоусилителя электрогитары... )))
Ну, или через звуковую карту и наушники, когда записываю и свожу фонограммы... )))

Опечатка? Опечатка это - мАлако, вместо мОлоко... А хай-энд - это уже убеждение! )))
Нет, и никогда не было такого официального стандарта! Ищи не ищи...

В основном с акустической гитары или процессора и комбоусилителя электрогитары... )))
Ну, или через звуковую карту и наушники, когда записываю и свожу фонограммы... )))
вот когда между точками будет расстояние размером меньше атома вот тогда это будет аналог, на низких такая пила прокатывает хорошо, бас гитара итд... а вот на высоких частотах я вам уже говорил

Вложения

• 20210905_174506.webp
    20210905_174506.webp
    14.5 KB · Просмотры: 35
Гришка., что же Вы точки (отсчёты) от балды наставили, количество точек, а следовательно и их расстояние друг от друга, подчиняется теореме отсчётов. Теорема гласит, что любую функцию, в диапазоне частот от 0 до f, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом с частотой 2f, т. е. вдвое большей максимальной частоты передаваемого сигнала.
Это значит, что дальнейшее увеличение частоты отсчетов бессмысленно для передачи сигнала с ограниченным спектром частот, новые (промежуточные) отсчёты не несут никакой дополнительной полезной информации. Всё было доказано более 50-ти лет назад, печально, что приходится объяснять эти банальности в ту пору, когда молодое поколение давно бы уже могло осваивать Марс. Я понимаю, перестройка, разруха, дефолт и всё такое...

Гришка., что же Вы точки (отсчёты) от балды наставили, количество точек, а следовательно и их расстояние друг от друга, подчиняется теореме отсчётов. Теорема гласит, что любую функцию, в диапазоне частот от 0 до f, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом с частотой 2f, т. е. вдвое большей максимальной частоты передаваемого сигнала.
Это значит, что дальнейшее увеличение частоты отсчетов бессмысленно для передачи сигнала с ограниченным спектром частот, новые (промежуточные) отсчёты не несут никакой дополнительной полезной информации. Всё было доказано более 50-ти лет назад, печально, что приходится объяснять эти банальности в ту пору, когда молодое поколение давно бы уже могло осваивать Марс. Я понимаю, перестройка, разруха, дефолт и всё такое...
Не прерывные в вч диапазоне скажем 1000000Мгц? если да, то аргументируйте. если да то вы меня переубедили! и цапы которые я оставил в прошлом по вашему аналог как на синусойде той что я вам скинул. Цап за 1000000р не берём в расчёт! Интермодуляционные искажения по высоким откуда у цифры на вч?

Последнее редактирование:
вот когда между точками будет расстояние размером меньше атома вот тогда это будет аналог
Точки... Крючочки... )))
Я в сотый раз спрашиваю! Отличите ли вы на слух СД от Магнитофона, не наблюдая магию ваших вращающихся кругляшей???
100% - НЕТ! Так же как ни кто и никогда не отличит на слух Ля-диез от Си-бемоль!!! )))
Так нафига тогда городить громоздкие монструозные аппараты абсолютно не удобные в использовании? Постоянно там что-то улучшать и пытаться расслышать неслышимое???
В любой фонограмме нет ничего больше того, что в ней есть! ))) Пытаетесь расслышать свои собственные фантазии?
Так и это у вас не получится... Даже в разное время суток человеческий слух обладает разными свойствами, не говоря уже о зависимости от общего физического состояния организма...

Точки... Крючочки... )))
Я в сотый раз спрашиваю! Отличите ли вы на слух СД от Магнитофона, не наблюдая магию ваших вращающихся кругляшей???
100% - НЕТ! Так же как ни кто и никогда не отличит на слух Ля-диез от Си-бемоль!!! )))
Так нафига тогда городить громоздкие монструозные аппараты абсолютно не удобные в использовании? Постоянно там что-то улучшать и пытаться расслышать неслышимое???
В любой фонограмме нет ничего больше того, что в ней есть! ))) Пытаетесь расслышать свои собственные фантазии?
Так и это у вас не получится... Даже в разное время суток человеческий слух обладает разными свойствами, не говоря уже о зависимости общего состояния организма...
Берём дорогую аппаратуру с частотной пропускной характеристикой 0т 20гц до 25000-70000 и цифровой шим контроллер который не должен шуметь на вч. а такие стоят как машина! и должен считывать сигнал с несжатым форматом и смотрим что среднестатистический покупной цап из эльдорадо не покажет вам чистый синус и учтите что интермодуляционные искажения идут и происходят из за той пилы которая влияет на слышимый диапазон от 30гц -16Кгц даже если ани не в слышимом диапазоне частот от сюда и коррекцию организовывают грамотно чтобы вы не слышали искажение. согласитесь ведь цепь коррекции в обычных цап это простые резисторы

Не прерывные в вч диапазоне скажем 1000000Мгц?
Вопросы нормальные задавайте, 1000000Мгц — это частота, а не диапазон. Диапазон — это от и до. Так что у Вас за вопрос?
Интермодуляционные искажения по высоким откуда у цифры на вч?
Интермодуляционные искажения связаны не с цифрой, а с нелинейностью АЧХ усилителя, поэтому в аналоговых схемах интермодуляционные искажения тоже присутствуют.

Вопросы нормальные задавайте, 1000000Мгц — это частота, а не диапазон. Диапазон — это от и до. Так что у Вас за вопрос?
Интермодуляционные искажения связаны не с цифрой, а с нелинейностью АЧХ усилителя, поэтому в аналоговых схемах интермодуляционные искажения тоже присутствуют.
В аналоге её можно устранить легче чем в цифре. грфик ачх на сверхвысоких частотах цифре не под силу построить как слону дробина, и вопрос к вам а шипение то там без коррекции слышали?

В аналоге её можно устранить легче чем в цифре. грфик ачх на сверхвысоких частотах цифре не под силу построить как слону дробина

Извините, напомнило. Как "аналитик", я вас понимаю. :D
Какие 1000000Мгц? Мы о звуке беседуем или об инфракрасном и микроволновом излучении?)))

Извините если я как-то некоректно высказывался, и всех благ вам и тому подобное. как то раз я налаживал контроллер и через примитивный цап на макетке пропустил звуковой сигнал и там столько искажений на высоких что я сразу от него избавился

как то раз я налаживал контроллер и через примитивный цап на макетке пропустил звуковой сигнал и там столько искажений на высоких что я сразу от него избавился
Так это не потому, что теория оцифровки неправильная, а потому, что реализация некачественная. А вот качественная реализация — сложный и дорогостоящий процесс.

Так это не потому, что теория оцифровки неправильная, а потому, что реализация некачественная. А вот качественная реализация — сложный и дорогостоящий процесс.

Вот вот, я с вами согласен. поэтому и не доступны обычным гражданам

Теорема гласит, что любую функцию, в диапазоне частот от 0 до f, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом с частотой 2f, т. е. вдвое большей максимальной частоты передаваемого сигнала.

Вот зачем заниматься обманом? Теорема гласит: - "любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f > 2 — максимальная частота, которая ограничена спектром реального сигнала".

Да, можно восстановить сигнал в любой точке, но для этого требуется произвести вычисления по формулам теоремы. Ну не существует на сегодня таких звуковых устройств.

ТЕОРЕМА КОТЕЛЬНИКОВА НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ И НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ В УСТРОЙСТВАХ ОБРАБОТКИ ЗВУКА!!!!!

Забудьте про теорему Котельникова! Нет её в реальной жизни!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху