• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный самодельный усилитель 2х100 биампингом на дискрете

• Автор темы Автор темы Cryman
  • Дата начала Дата начала
слежу за темой,
сам собирал не однократно по такой схеме(есть в теме про усилки,кому интересно ищите на форуме)так же двойное моно.
Звук очень хороший,автору простой совет:
-используй сразу два своих радиатора на один канал,соедини их алюминиевой или медной пластиной,а можно вообще стянуть между собой шпилькой межда двух крайних рёбер поближе к основаниям,к стати те транзисторы что были на радиаторах можно использовать в роли оконечных(выходников)-конечно при условии их исправности.
площадь радиатора для одного канала на мощность 100вт нужна не менее 800см2-больше лучше.

DTS, Да. Я бы так и сделал, если бы у меня было 2 канала :tehnari_ru_889:, а у меня их 4. По этой причине охлаждение будет активное так, как квадратуры радиаторов для пасивного не хватает. Далее покажу как это будет выглядеть...

Сейчас спаял себе тестовый активный кроссовер на обычных ОУ 4580. по мотивам аудиокиллера. Результаты порадовали :tehnari_ru_509:...

На данный момент доделываю начатое, а именно осталочь закрипить ВК на радиаторы... ну и по мелочал. Надеюсь закончить к концу недели начало следующей.

Это "оплеуха микрухам" что-ли?

Дурацкое кстати название. Холиварное.

Согласен. Оригинальное название автор дал Mark II. Первая версия усилителя так и называлась "оплеуха микрухам" так и осталось...

Сейчас тяжело назвать Марк 2 оплеухой. Например в Ланзаре такое же количество транзисторов, но оплеухой его никто не называет ...
:tehnari_ru_184:.

Сейчас тяжело назвать Марк 2 оплеухой. Например в Ланзаре такое же количество транзисторов, но оплеухой его никто не называет ...
Ну дык время то вперед бежит ... :)

Ну дык время то вперед бежит ... :)

Я к тому что уровень сложности сборки не схож со сложностью сборки тдашок. И звучит Марк 2 на порядок лучше. Кто слышал одно и другое со мной согласятся :tehnari_ru_889:

Кто не знает о чем речь прилагаю схему...

В качестве С1 и С8 я поставил МБМ. Почему ?

1. Признаюсь сэкономил, МБМ у меня были. Хороший стоит 2-3$ типа рифы, вимы или эпкоса.

2. Имеют хорошие характеристики Искажения конденсаторов

3. визуально хорошо вписываются) далее сделаю фото поймете о чем речь

Конечно мнения о их качестве расходятся, тут спорить не буду. Скажу в Цобеле качество кондера не так сказывается как в качестве С1. Так что со временем сменю, деваться некуда если хочешь качественного звука:tehnari_ru_744:

Вложения

• OM mk_II (cxema).GIF
    OM mk_II (cxema).GIF
    25 KB · Просмотры: 1,300
  • P1140745.webp
    P1140745.webp
    37.6 KB · Просмотры: 328
  • P1140748.webp
    P1140748.webp
    48.7 KB · Просмотры: 426
Посмотрел схемку... думаю качество звука будет на высоте. Действительно оплеуха :) Особенно радует наличие регулировки тока покоя, в усилителе такого класса это просто необходимо.
Осталось только все это правильно развести на ПП....

Вот собственно один канал

Вложения

• P1140862.webp
    P1140862.webp
    61.2 KB · Просмотры: 1,441
  • P1140863.webp
    P1140863.webp
    53.3 KB · Просмотры: 1,006
  • P1140867.webp
    P1140867.webp
    63.1 KB · Просмотры: 830
  • P1140870.webp
    P1140870.webp
    58.5 KB · Просмотры: 916
  • P1140871.webp
    P1140871.webp
    72.5 KB · Просмотры: 1,232
  • P1140879.webp
    P1140879.webp
    49.1 KB · Просмотры: 792
Молодец! Все на высоком ... :)

корпуса кондёров палирнул пастой ГОИ?:)
крассиво и аккуратно-молодец.
-вопрос есть по прокладкам под транзисторы,-по моему у тебя там *номакон*,лучше бы туда слюду поставить(были случаи с ремонтом усилителей,где выходники были через номакон прижаты,так тепловое сопротивление было значительно больше чем при использовании слюды)

Вот собственно один канал

Если будет стоять боком, тогда будет нормально! Если так как на 1 фото, охлаждение будет фиговастинькое! Ребра желательно поставить вертикально, для того чтоб теплый воздух не стоял под ребрами а поднимался в верх.

2-RAMMSTEIN
так ТС написал,что будет принудительное,так что об этом можно не беспокоиться:)

2-RAMMSTEIN
так ТС написал,что будет принудительное,так что об этом можно не беспокоиться:)

Тогда извините, не внимательно читал! Тогда разницы нет, да и для обычного радиаторы слабоваты и ребра редкие больно!

Красиво получается! Жаль мне в ближайшее время послушать такой усь не придется...
З.Ы. Сам нацелился на упрощенный ВП, так что скоро буду свой ворк вести. Как только время и средства свободные появятся...

Назад
Сверху