Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
С буквой Б будут шумнее, усиление в 2 раза меньше( гармоник будет больше), смещение больше.Привлёк данный усилитель,Нашёл у себя в разобранном автотестере 4шт кр544уд2б, будет ли различимое различие с с буквой "А". В магах родных востоковских нет, а от микро-М брать подозрительно тк не оригинал.
Нашёл? Ставь! Вряд ли ты на слух почувствуешь хоть какое нибудь отличие, от индекса А.Нашёл у себя в разобранном автотестере 4шт кр544уд2б,
Всё правильно. Я как то раз Трошина собирал. У меня тоже не было с буквой А. Поставил с буквой Б. Всё путём! Работает отлично. Шумов я не услышал, как и всего прочего, что присутствует в индексе Б. Конечно же, нужно стремиться к лучшему, но если нет этого лучшего под руками, то можно поставить то, что есть. А вообще, такие проблемы решают обычные кроватки. И меняй потом что хочешь, и на что хочешь!С буквой Б будут шумнее, усиление в 2 раза меньше( гармоник будет больше), смещение больше.
Сам ВАДИМ написал, что нормальной печатки нет, поверхностно посмотрел -схема ВАДИМА отличается от оригинала только заменой 303 полевика источника на биполь?По доработанной схеме Вадима
Ну я так и думал и Трошина тоже буду как раз подогнали пару трансов 15.5 в переменки,из них как раз чуть более 20 получу 2х полярки .Панельки будут цанговые. В ВЕГЕ надыбал "А" по 33рупии сёдня гляну, если "ВОСТОК" будем брать! в Чипке по 100, а 132 по500-600, да ещё не дип-корпус, нам мишустин стока не платит!А вообще, такие проблемы решают обычные кроватки. И меняй потом что хочешь, и на что хочешь
Понятие нормальности у всех разное. Та плата что на моих фото полностью работоспособная, и собирать на ней усилитель можно, но она имеет свои недостатки, самый значимый - отсутствие электролитов по питанию вблизи выходных транзисторов.что нормальной печатки нет
Коррекция совсем иная, термостабилизация.схема ВАДИМА отличается от оригинала только заменой 303 полевика источника на биполь?
Это меня не устраивает, Т.к "кровью" установил что с этими "литами" звук усилителей просто преображается и теперь буду везде их ставить!отсутствие электролитов по питанию вблизи выходных транзисторов.
И это нормально. У меня тоже такие . Отличные ОУ. А на кр 544уд1 а написано - уд1а. Есть у меня и такие, и такие. Ставь смело, и ничего не бойся! Ведь мы же радиолюбители!Чё то не понравились мне они -на корпусе просто промаркировано-УД2А
Что мешает чуток подкорректировать плату для установки электролитов? Зато ток покоя не будет плавать и не надо будет заморачиваться с полевиками и диодами. Притом коррекция уже поинтереснее , продуманнее . Хотя у меня на плате за 89 год из ж. Радио 2 шт., плюс вариант посовременнее , но без электролитов на плате, просто максимально близко плата выпрямителя установлена, 5 см ориентировочно. И ничего...Это меня не устраивает, Т.к "кровью" установил что с этими "литами" звук усилителей просто преображается и теперь буду везде их ставить!
Ну а что с конденсатором вместо перемычки в коррекции?
Д220 вагон,полевика вчера 2 нашёл но они -И вдаташитах -муть типа Г-для атомной промышленности и тп-чуш, вместо объективных характеристик!, нуладно попробую посмотреть, из первого поста плата тож не сильно понравилась по бокам ОУ кондёры, они будут мешать специнструменту-вытаскивать ОУ из "кроватки"!заморачиваться с полевиками и диодами.
Д220 не пойдут, да и полевики не факт . Рекомендую , все же , плату Вадима без полевиков. Плату не будет большого труда видоизменить, тем более у Вас опыт имеется. Я собирал на полевиках, потому что некому тогда было подсказать и помочь .Д220 вагон,полевика вчера 2 нашёл но они -И вдаташитах -муть типа Г-для атомной промышленности и тп-чуш, вместо объективных характеристик!, нуладно попробую посмотреть, из первого поста плата тож не сильно понравилась по бокам ОУ кондёры, они будут мешать специнструменту-вытаскивать ОУ из "кроватки"!
Я тоже рекомендую. Если можно обойтись без полевиков, то лучше обойтись. Тем более Вадик собрал этот усь в железе, и с током покоя там всё путём!Рекомендую , все же , плату Вадима без полевиков.