• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
И какую пружину надо растягивать? Их там не одна..

да я как-то не стал рисковать с растягиванием на приёмном узле-боюсь потянуть плёнку, а растягивать надо самую нижнюю пружинку

В общем, я подрастянул и там и там.
Записывайте-петлеобразование ликвидировано! )))

Скорее всего и я так сделаю на приёмном узле...когда в следущий раз ЛПМ завыпендривается...

Я не думаю, что возможное растяжение ленты мы как-то поймаем на слух)

Итак, джентльмены, аппарат собран и радует глаз и слух)
Видит бог-вы все принимали непосредственное участие в доводке аппарата, за что я вам всем искренне благодарен.
А теперь пошлый вопрос-никто не желает его приобрести?)
Ко мне уже другой едет)

Тот, кто любит и ест колбасу, не должен видеть как её делают. :)

Тот, кто любит и ест колбасу, не должен видеть как её делают.
)))
Вы знаете всю подноготную этого аппарата. Кувалдой я его не бил. А всё остальное-дело тонкой настройки, которая любому из вас вполне по силам.

Джентльмены, беда! Практически не стирается запись. Конечно, после стирания она не такая, как до, но ОФИГЕННО остаётся. Что за хрень?

Проверь напряжение на ГС...блин ..не помню сколько там вольтов должно быть...А ГС чистая?

Блин, почти ~43 вольта!!
ЧТО ЕСТЬ ЭТО БЫТЬ?!))

Возможно, обрыв обмотки СГ.
Проверить можно омметром предварительно отключив разъем Х4 комбинированной платы.

Чуваки, режьте меня, но я откинул вилку СГ от платы и замерил ~U на С3.
Около ~90 вольт показало...

Хм... Это, батенька, резонанс.
Сопротивление головы в норме...
Я бы посмотрел ток стирания. Для этого в разрыв провода нужно включить резистор 1-10 Ом и измерить на нём напряжение.

Для этого в разрыв провода нужно включить резистор 1-10 Ом и измерить на нём напряжение.
Коль, поясни схематично.
В общем, мой "мультик" в режиме измерения переменного напряжения в пределе 200 вольт показывает на ножках С3 95 вольт при откинутой СГ.
При подключённой СГ U=84 вольта.

Трогал пальцем-никакого эффекта))

Схематично, так схематично:
circuit.png.webp

Назад
Сверху