• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Вот так как здесь .

Вложения

• 128751_html_m1bef460b.png.webp
    128751_html_m1bef460b.png.webp
    10.6 KB · Просмотры: 104
  • image043.gif
    image043.gif
    1.6 KB · Просмотры: 588
Меняю, отпишусь по результатам.

Замена С3, С5 ничего не изменила.

Друзья мои, я на распутье...
Я даже не знаю, с чем эту проблему увязать. Всё так хорошо было и вот...
Т.е. сейчас при попытке просто стереть старую запись (без создания новой) после стирания запись звучит почти так же, как до стирания. С шумами, конечно, и немного глуше и тише, но почти так же...

Ясно, завтра попробую.

Приветствую, джентльмены)
Прошу оценить (см. рис.)
Это свип 40-18000.
А что касаемо проблемы со стиранием, то заменил головку на импортную какую-то (R=7 Ом) и заменил провода от головки до разъёма.
Пропаял много чего на плате.
Вроде как устаканилась проблема...)

Вложения

• Свип линейный.webp
    Свип линейный.webp
    35.7 KB · Просмотры: 78
  • Свип лог.webp
    Свип лог.webp
    27.2 KB · Просмотры: 57
И звук прошу оценить тоже.

Вложения

Но ужасающее шипение в паузах присутствует...

Шипение ленты? А есть разница шума на чистой (не писанной/тертой, т.е. новой) ленте и на записанной в паузах?

На первом фото входной сигнал, на другом - записанный/воспроизведенный? Я прально понял?

Чёто выбросы 85 и 120 гц мне не нравятся. Да и сигнал надо бы одинаковый -20дБ подать во всём диапазоне. Я добивался неравномерности не более 3 дб на нормале при -20 на входе от 40 до 18-20 кГц (головка пермаллой япония от Русь 310с, частотка ГСП 120 кГц).

Нет, это один и тот же сигнал, свип, сначала записанный с РС на ЯУЗУ, затем с ЯУЗЫ на РС, а два фото-это линейный и логарифмический сигнал.

Это сигнал, записанный с ЯУЗЫ на РС.

Епт.... Без очков не разглядел...
А свип можешь записать с уровнем -20 линейным от 20 до 18-20 кГц? И тогда уж заодно посмотреть как АЧХ зависит от уровня от - 20 до -10-0 дБ во всей полосе.
При уровне ниже - 20 уже шумы ленты могут влиять на вид АЧХ. Т.е. 10 кгц с уровнем записи - 60 дБ уже в шумах ленты затеряется. Да и сам УВ шумит уже где то -80 -65 дБ.

Дим , после замены головки у тебя может частота уйти и подмагничивание .

Дим , после замены головки у тебя может частота уйти и подмагничивание .

Джентльмены, подскажите порядок настройки (что за чем идёт): уровень записи, уровень воспроизведения, ток записи, ток подмагничивания...
Просто расставьте эти процессы по порядку их выполнения.

Назад
Сверху