• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита АС на upc1237

• Автор темы Автор темы Sam71
  • Дата начала Дата начала

Sam71

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Защита АС на upc1237

Собственно хочу собрать по такой схеме
Но хочу организовать еще защиту от перегрева . Для того чтобы она сработала надо подать 3,5 вольта на 1 ногу но что то не могу понять как это сделать

Вложения

• 69463653.png.webp
    69463653.png.webp
    21.8 KB · Просмотры: 140
не могу понять как это сделать
Дык, это же элементарно ...
Берёшь вот такой термостат на необходимую температуру, с замыкающимися контактами, цепляешь на радиатор и через него подаёшь необходимые
3,5 вольта на 1 ногу

Вложения

• s-l400.webp
    s-l400.webp
    7.1 KB · Просмотры: 35
Ну это совсем просто) да и я такие только в утюгах и чайниках видел)))

мне кажется, можно попробовать, собрать, схемку с датчиком из транзистора, и ключом на нем же. Не могу правда придумать где подглядеть, такой вариант.

Ну это совсем просто
Как гласит народная мудрость, чем проще, тем надёжнее. Кстати, такую тепловую защиту не однократно встречал в профессиональных усилителях.
Ну, если очень хочется посложнее, можно обратить внимание как сделана термо защита в заводских аппаратах. Например в усилителе "Радиотехника У101-стерео".

Вложения

• защита.webp
    защита.webp
    14.1 KB · Просмотры: 64
Назад
Сверху