• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AN17830A что это такое? Схема включения УНЧ? Или это усилитель?

при подключении динамика 8 ом выключается . как мне соединить 2 канала у усилителя?

Это как? Два канала на этом усилителе работают отдельно, у них только общая "земля"
При подключении в автомобиль не нужен диодный мост, там и так постоянное напряжение.

а почему тогда такие збои в работе?

отказывается работать на заведённом двигателе ! включается после передёргивании провода

Конденсатор на входе питания какой емкости? Сигнал откуда берешь? И к чему он у тебя в автомобиле подключен? Возможно при включении зажигания цепь питания отключается.

простите что дёргал) на прямую от акамулятора . вот нармальная схема всего) схема+подключения+AN17830A.webpПояснения к схеме:
C1 = 33.0
C2 = 1.0
C3 = 1.0
C4 = 10.0
C5 = 100.0
R1 = 10k
R2 = 10k
R3 = 51k
R4 = 8.2k
BA1 = 6 Om
BA2 = 6 Om
а там всё по другому

за место 33.0 я поставил 330. за место 1.0 я поставил 10 . вот так то
)
походу из за этого

да и сопротивление написано 8.2 у меня стоит 82 к

R4 - 10 кОм будет достаточно. С5 - не меньше 1000 мкФ. C2 и С3 - лучше 1 или 0,1 мкФ.

Вот печатка для неё.

Вложения

• AN17830A.webp
    AN17830A.webp
    34.8 KB · Просмотры: 2,687
  • AN17830A.zip
    AN17830A.zip
    31.6 KB · Просмотры: 288
всё заменил поставил как и надо щас подцепляеш провода по питанию звук проходит 1 секунду и становится тишина?
что заперает?

Если есть возможность - выкладывай фото своего усилителя крупным планом. Микросхема на радиаторе? Сильно греется во время работы?

всё хорошо) с добрым утром) я вот хочу этот усилитель сделать для сабвуфера. и 2 канал как бы мне не нужен . я хочу 2 канала сцепить вместе чтобы хотя бы омы добавились или ваты

У этой микросхемы нельзя объединить каналы, они уже в мостовом включении.

жалко. валерий спасибо за схему! я блин всё не могу добить этот усилитель, в нём что ли защита какая то стоит? на 8-9-10 вольтах работает отлично,все характеристики в норме при замыкании проводов на динамик она не отключается ,а каогда на 12 вольтах происходит отключение и для запуска надо отключить и включить заново

валерий а по этой схеме что скажеш? http://www.tehnari.ru/f114/t41275/ дали схему вначале на12 вольт однополярное питание а потом 2 схему там двух полярное ко 2 схеме нет описания я не моу понять чё к чему там)

есть кто?) эта микросхема работает до 12 вольт тоесть выше 12 вольт она не работает кто знает сопротивление чтобы из 12 сделать ввольт так 8 ?

Она и от 12В должна нормально работать. Возможно с монтажом что-то напутано. Я так понял ты эту микросхему из какой-то старой магнитолы вытащил? Еще раз спрашиваю: микросхема на радиаторе? и насколько сильно она нагревается? Было-бы неплохо увидеть фото твоего усилителя.

оа почти не греется . а лежит в машине меньше ровно 12 вольт она рабоатет хорошо! от компа тоже хорошо

ровно на 12 работает хорошо или чуть по меньше напряжение если. больше 12 вольт добавляеш звук и она отключается то есть какой то перегруз .транзистор с музыкалього центра филипс

нокитко, выложи фотографии своего усилителя крупным планом (не схему, которую ты уже 2 раза выкладывал, а именно усилитель который ты на этой микросхеме собрал) тогда и будем дальше разбираться, а питание ей понижать не надо, не от питания он у тебя так работает.

Назад
Сверху