• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю корпус для динамиков

да оя будет меньше по размеру.

а что если сделать бенпас 6 порядка
что это такое,???)))

это как бы два сединеных ящика с фазиком в каждом, и между ящиками стоит дин) у этого оформления самый большой кпд)

еще нашел в инете, бывают: Банд Пасс 6-го порядка класса А, и Банд Пасс 6-го порядка класса B, чем они отличаются друг от друга?

хз..
я наоборот про такие не слышал, слышал есть 4 и 6 порядка

4 это с одним фазиком, а 5 с двумя фазиками.
может тут просто названо подругому.

а не забыли ли вы что я делаю НЕ САБВУФЕР, а просто корпус для 2-х широкополосных динамиков, Банд Пасс 6-го порядка для передних колонок подойдет???

неет, у же в начале темы писал, имеются голые динамики, из них хочу сделать фронтальные колонки, точнее корпус для них, так вот в качестве корпуса для фронтальных колонок подойдет Банд Пасс 6-го порядка? в интернете этот тип корпуса используется для сабвуферов

Если сделать ФИ для автоовалов - будет жуткий горб на АЧХ, четкого баса не будет, будет гудение около частоты настройки ФИ. ЗЯ или ПАС делать - и не будет болеть голова ;)

Если сделать ФИ для автоовалов - будет жуткий горб на АЧХ, четкого баса не будет, будет гудение около частоты настройки ФИ. ЗЯ или ПАС делать - и не будет болеть голова ;)
а это оформление подойдет для фронтальных колонок?

Сформулируй точней. Колонок на этих динамиках?

да именно, из этих динамиков получится сделать колонки в оформлении ЗЯ или ПАС ?
и что это такое? )))

да именно, из этих динамиков получится сделать колонки в оформлении ЗЯ или ПАС ?
и что это такое? )))
зя - закрытый ящик, пас - ящик в котором задняя стенка сделана с дырочками или демпфера например ткань....
из них получится...я бы на вашем месте выбрал пас, если хотите получить хотя бы что то похожее на звук

да мне тоже не хотелось просто делать закрытый ящик в виде короба, ладно остановлюсь тогда на ПАС
а какие размеры брать для корпуса (в программе jbl speakershop считать?), какую форму и какое расположение динамика?

да мне тоже не хотелось просто делать закрытый ящик в виде короба, ладно остановлюсь тогда на ПАС
а какие размеры брать для корпуса (в программе jbl speakershop считать?), какую форму и какое расположение динамика?
программу в этом случае вам не надо ни какую, просто сделайте коробчёнку отступив от краёв динамика 2-3см и в глубину 20-25 см, заднюю стенку можно сделать из двп( в москве почему то на всех строительных рынках его называют оргалитом, не знаю как у вас в регионе), насверлить в стенке дырок диаметром 10мм по всей плоскости можно ещё сделать слой синтепона двухсотку положить не закрепляя между з.стенкой и динамиком в периметр продольного сечения коробки, думаю что это не помешает...вообщем то всё просто, и наверняка вашей двери в данном случае должно хватить)))

программу в этом случае вам не надо ни какую, просто сделайте коробчёнку отступив от краёв динамика 2-3см и в глубину 20-25 см, заднюю стенку можно сделать из двп( в москве почему то на всех строительных рынках его называют оргалитом, не знаю как у вас в регионе), насверлить в стенке дырок диаметром 10мм по всей плоскости можно ещё сделать слой синтепона двухсотку положить не закрепляя между з.стенкой и динамиком в периметр продольного сечения коробки, думаю что это не помешает...вообщем то всё просто, и наверняка вашей двери в данном случае должно хватить)))

Так точно, лучшее для автоовалов. И еще в них ВЧ обычно задранны (чтоб от заднего стекло авто отражалось больше) надо будет эквалайзером подровнять.

Назад
Сверху