Chilintano
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
какое реле? фотореле? я вас не понял
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
но входное напряжени 12 вольт, уже на нагрузке выходное меньше будет.Реле можно поставить вместо светодиода и его контактами подключать любое устройство.
спасибо за помощь. Тут читаю про усилители для напряжения, НЧ, тока.В схеме показанной ниже есть ответ на ваш вопрос, при желании её можно упростить: светодиоды HL1,HL2, резисторы R7,R8,R5 и транзистор VT2 - для индикации режима регулятора(если ненужна такая функция можно неустанавливать);R6,VT3,VT5, VD3 - для второй номинальной скорости. Итого остаётся: VT1,VT4,VD1(на 5-6,8в),VD2(стоит установить с номиналом VD3 13в),VT6, VT7,R9 ,R10 на 820оМ, возможно так же уменьшить номиналы выходных конденсаторов С3,С4 до 47мкф16в. По сути это стабилизатор напряжения, который включается фотоэлементом, вместо фото можно установить терморезистор с понижением сопротивления при нагревании
А это схема простого фотореле. Это устройство с успехом можно применить для автоматической подсветки лотка DVD. Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом - его отсутствием.
Работает это так: когда свет от светодиода попадает на фотодиод, транзистор откроется и начнёт светиться светодиод-2. Подстроечным резистором регулируется чувствительность устройства. В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки. Светодиод - любой инфракрасный светодиод. Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Можно применить и лампу накаливания. А если вместо светодиода поставить электромагнитное реле, то можно будет управлять мощными лампами накаливания.
На рисунках предоставлены обе схемы, цоколёвка транзистора и светодиода, а так же монтажная схема.
Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
А вот практическое применение этого фотореле:
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index9.html#post195643
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index9.html#post195644
электромагнитное реле может выглядеть вот так, оно должно быть на 220в переменного тока. Высоковольтные контакты реле должны быть включены последовательно нагрузке (как выключатель в доме) А управляющие контакты должны быть подключены в схему вместо светодиода, вот и все. Сам такое собирал, отлично работает!Спасибо. Но не понятно. Можете пожалуйста выложить рисунок этого реле? у него есть паралельное соединение на цепь силовую то есть на 220В? и параллельное на 12В для цепи управления? Извините если ересь несу, не могу разобраться, ведь схема изначально на 12 вольт вот и не могу врубиться с какого места туда 220 подключать то?
Если можете фотку плиз реле? и как бы это выглядело? вот бы в подъезд такую...
Вот незадача теперь, обошел все наши магазины в городе нету такого реле чтобы на 12 вольт было и параллельное соединение на 220 вольт переменное. вообще даже просто чтобы 220 вольт такого реле нету в продаже.
Но ведь есть еще соединение на 220вольт от сети для лампочки, а 12 вольт для схемы управления (срабатывание фотореле)
Бери реле на 12В, ничего не случится. Winer прав.Но ведь есть еще соединение на 220вольт от сети для лампочки, а 12 вольт для схемы управления (срабатывание фотореле)
изложу мысль как я понимаю )))
а как сделать чтобы например я посветил ик деодом на ик приемник и загорелась лампочка))
потом еще раз и загорелась вторая??(но вторая не важно если так нельзя)
короче что-то типо пульта кнопку нажал лампочка загорелась))
по сути пульт и нужен))
что для этого надо (какие детали и как спаять) помогите плз