• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотореле

Однако в твоём вопросе и ответ - сам же пишешь, что на ИК работает, стало быть фотодиоды ИК диапазона.

Куда вставить катушку, чтобы можно было управлять лампами накаливания? Можно схему?

Что за катушку хотите вставлять?

weni, откройте свою тему и задавайте вопросы и Вам обязательно ответят,
не надо в чужой ... :)

а почему светодиод на 12 вольт ( из светодиодной ленты выдрал кусок она делится получилось три светодиода ) не хочет светится ярко в этой схеме и как сделать чтьбы он светился в полную силу ?

В светодиодной ленте уже имеется резистор, а значит резистор в цепи светодиода надо удалить.

просто я сделал ночник на светодиодах. с датчиком освещённости из этой схемы!

яркость не изменилась:tehnari_ru_117:

Сам транзистор имеет ещё некоторое сопротивление, для этой схемы лучше подбирать резистор для светодиода, чем использовать готовую ленту. Можно ещё повысить напряжение питания так, чтобы при открытом транзисторе на светодиодной ленте было двенадцать вольт.

пока мало что понял.но буду пробовать

есть у когото рабочая схема фотореле которое при отсутствии света зажигает светодиод. перепробовал кучу схем , и все при попадании света зажигают диод вместо отключения его.

я ее и использовал, только с фототранзистором от мыши и с 2n3904 и кт201 вместо 927-го

так же с мп42 вскрвтым пробовал

я же написал, есть свет - горит, в темноте тухнет. и не важно от включения в бэ или бк датчика(фототранзистора).

я же написал, есть свет - горит, в темноте тухнет. и не важно от включения в бэ или бк датчика(фототранзистора).
Т.е. на оборот работает, в темноте должен гореть ?... :)

Назад
Сверху