• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

Намотка тр-ра
Первичка 2х3 вит. 4х 0.75 мм, вторичка 2х7 вит. 4х 0.5 мм.
Дроссель входной 5х 0.75 мм, другие 5х 0.5 мм ...

Какую из этих обмоток лучше сделать проводом 1мм. На все у меня не хватает провода. Остальное буду мотать проводом 0.5 мм

Какую из этих обмоток лучше сделать проводом 1мм. На все у меня не хватает провода. Остальное буду мотать проводом 0.5 мм
Никакую, это высокая частота 100 кГц ... :)

Любую, просто уменьши количество жил на одну жилу и мотай проводом 1мм
Никакую, это высокая частота 100 кГц ...
Не ну в одну жилу нельзя конечно, а если многожилкой, но проводом 1мм то можно :)

Любую, просто уменьши количество жил на одну жилу и мотай проводом 1мм

Не ну в одну жилу нельзя конечно, а если многожилкой, но проводом 1мм то можно :)

Первичку получается 3х1. А вторичку проводом 0.5 мм намотаю, не страшно будет?

Первичку получается 3х1. А вторичку проводом 0.5 мм намотаю, не страшно будет?
Ну да, страшного ничего не будет (можно даже в первичке так же 4 жилы оставить, будет лучше, там ведь витков мало)

Ну да, страшного ничего не будет (можно даже в первичке так же 4 жилы оставить, будет лучше, там ведь витков мало)

По твоей плате, 8 жилы(земля) туда не лезут в отверстие(рассверлить уже не куда). Когда печатал не подумал увеличить контакт.

Которая квадратная но я делаю с кольцевым сердечником, на кольцевую у меня текстолита не хватило 1 см.
ААА ну там не было рассчитано :) там ведь для ш образного транса были выводы :)

ААА ну там не было рассчитано :) там ведь для ш образного транса были выводы :)

Ну я кольцевой туда ставить буду. Так сказать оригинальностью сборки отличие дам. Ш образный транс не нашел ферритовый, есть только на железе. И кстати, транзисторы и диоды шоттки на радиатор сажать надо?

Надо :) но изолировать их от радиатора специальными прокладками и втулками :)

А если но диоды отдельный радиатор, а на транзисторы отдельный. В таком случае изоляция нужна?

А если но диоды отдельный радиатор, а на транзисторы отдельный. В таком случае изоляция нужна?
Очень желательно. Иначе радиаторы могут стать источниками импульсных помех.

Нужна в любом случае. Ненужна только если на каждый диод и транзистор будет своя изоляция. Иначе через металлические фланцы будет замыкание.
И на плате еще выход есть +-, для чего он и сколько вольт?
Ну вообще если его намотать тремя витками то там будет 12В (для периферийных устройств)

Нужна в любом случае. Ненужна только если на каждый диод и транзистор будет своя изоляция. Иначе через металлические фланцы будет замыкание.

Ну вообще если его намотать тремя витками то там будет 12В (для периферийных устройств)

Я у тебя в архиве с ФНЧ нашел преобразователь, как его зацепить для этого ИИП?

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    41.8 KB · Просмотры: 78
  • 02.webp
    02.webp
    46.8 KB · Просмотры: 209
И про 1 фото можно подробнее узнать?

От чего зависит мощность( в ватах) этого ИБП?

И про 1 фото можно подробнее узнать?
Про эту печатку забудь, она тебе не нужна.
Собирай вторую
От чего зависит мощность( в ватах) этого ИБП?
От многих параметров, (в основном от конденсаторов, полевых транзисторов и трансформатора)

от ключей и трансформатора.

Назад
Сверху