• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

У нас вообще кошмар с этим, чтоб пройти надо: лобарь целый, фары перед зад целые и горели, чтоб морда вся целая была. Авто на станции фотографируют, для чего ввели такое это полный идиотизм! Знакомый проходил на новой машине: докапались типа одна фара ярче другой горит! "Взятку просили так". Ну я скрывать не буду, сам так прошел. Машина старая, 86 года иномарка. Там до чего хочешь можно дакопаться, у нас начали "душить" автомобили до 2000 года выпуска. Типа уже рухлять, а новые стоят огого. У нас 10(до 2000)\3(после 2000), типа пакупайте новые! А новые еще хуже чем старые!

а для меня так это вообще был полный ад :D у меня лада 12, так я там пятую дверь зализал, убрав стопы и задний ход, переместив патроны стопа в габариты, задний ход в поворотники)) + тонированное лобовое, за ксенон яркий, и самое что было смешное, стояли новые фирменные ремни безопасности так начали говорить что мол не соответствуют нормам. А сейчас все это чудо стоит с битой мордой в гараже и ждет лучших времен :)) Пипец :) сори за флуд))))

Я думаю вполне :)

Я думаю вполне :)

А если текстолит использовать в качестве пластины, а сверху положить металлическую пластинку. Подойдет? У меня есть не большой листик стеклотекстолита, чуть толще фанеры 3-ки.

металлическую пластину можно и снизу положить, тогда он будет служить дополнительным теплоотводом.

металлическую пластину можно и снизу положить, тогда он будет служить дополнительным теплоотводом.

Теплоотвод другой. А эта пластинка из метала просто обеспечит лучшее прижатие к охладителю.

это понятно, между прижимающей пластиной и транзистором (диодом) изоляция необязательна, обычно ставят алюминевые пластины без изоляции.
дело твое, как хочешь так и ставь особой разницы нет.

это понятно, между прижимающей пластиной и транзистором (диодом) изоляция необязательна, обычно ставят алюминевые пластины без изоляции.
Просто надо сказать что прижимать надо пластиковый корпус транзистора а не металлический фланец.

Просто надо сказать что прижимать надо пластиковый корпус транзистора а не металлический фланец.

Я диоды так хочу прижать, через текстолит. И транзисторы так же, на всякий случай! И их буду жать за пластик. Вечером дома сделаю, и фото скину.

Сейчас переделал транс и доселя. Так как прикинул по высоте куллера(охладитель от TDA7294, это не есть вся высота всей установки 7 см), не подходит. Пришлось понизить почти на 1 см.

Как и обещал, вот фото( еще не доделан ). Основной транс немного переделал

Вложения

• SAM_0672.webp
    SAM_0672.webp
    85.1 KB · Просмотры: 181
  • SAM_0673.webp
    SAM_0673.webp
    57.5 KB · Просмотры: 167
  • SAM_0674.webp
    SAM_0674.webp
    54.4 KB · Просмотры: 152
  • SAM_0675.webp
    SAM_0675.webp
    64.2 KB · Просмотры: 166
  • SAM_0676.webp
    SAM_0676.webp
    73.6 KB · Просмотры: 192
  • SAM_0677.webp
    SAM_0677.webp
    78.2 KB · Просмотры: 135
:)...........................

Тиль, будь осторожен, не все так гладко, первые запуски надо делать постепенно ... :)

Вот и Саша уже Бубен приготовил ... :D

Запускать все равно только завтра планирую. Еще не доделал дроссель, который меж кондерав стоит, и не придумал как зацепить на охладитель 5-й кд213г. Места совсем чуть чуть между предохранителем и кондерам.

Тиль, будь осторожен, не все так гладко, первые запуски надо делать постепенно ...
Да тут в принципе особо разницы нет, цепи обратной связи тоже нет, да и напряжения не большие. Главное проверить монтаж и конечно контролировать на нагрев при первом запуске (ну на всякий пожарный)

Назад
Сверху