• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
ИИП для лампаУМ

День добрый старожилам!
Был ли опыт использования этого замечательного девайса для лампового УМ?
Спасибо!

можно сразу на почту
ник на яндексе
еще раз спасибо!

задача, получить от БП:
1. 250В/300мА ;
2. 6,3В/4А.
... готов быть прилежным исполнителем простых пошаговых инструкций !
... кто возьмется научить и дистанционно довести до логического завершения решения задачки?
- чтобы не засорять форум готов общаться по почте... на форуме не нашел возможность обращения в личку.

В принципе можно попробовать собрать иип для ламповика , но напряжение на хх будит чуть больше , пртмерно не 6.3в , а ~7в , и т.д.

как тесен мир = мы еще и в одном городе!

Кстати , сейчас я наткнулся на видео в катром ламповик питается от иип.

Всем привет ! Я намотал транс для иип , сопротивление первички 0.35 МОм , нормально ли это ? Первичка - 29 витков провода 0.8мм , намотанного в две жилы .

Я намотал транс для иип , сопротивление первички 0.35 МОм , нормально ли это ? Первичка - 29 витков провода 0.8мм , намотанного в две жилы .
Всем доброго дня!
Мерить нужно не сопротивление, а индуктивность. должна соответствовать расчетной.

Вот печатка от Саши (Ддредд)

ИИП уменьшенная.rar
================
не качается, пишется расширение gif, а не rar
после закачки не открывается файл...

Решился все таки собрать этот ИИП, так как с АТХ БП мне что то не особо везет... :(
Собирать буду по этой схеме:
124504d1362330026-noaia.webp
Планирую делать на однополярное 14,4 В.
Мощность до 300(так сказать пиковый запас), так как будет использоваться для питания усилителей.
Начал пока изготавливать плату, правда ВВ половину, выпрямитель с конденсаторами наверное будет на макетной плате сделан.
SDC10010.webpIMG_20150810_221841.webp
Вот пока что предварительные расчеты:
Снимок.PNG.webp
Транзисторы планирую 840 или 740, в зависимости что из них будет на рынке.
Сетевого конденсатора на 150 мкф хватит для питания 7294 с инвертором?
Спасибо.

Для полевых транзисторов хватит таких двух радиаторов? Если потребуется, могу поставить маленький вентилятор, вопрос хватит ли, или уже искать побольше?

Вложения

• SDC10011.webp
    SDC10011.webp
    88.3 KB · Просмотры: 224
  • SDC10012.webp
    SDC10012.webp
    79.5 KB · Просмотры: 204
У Вас в программе расчёта Rds(on) очень низкое, для irf740 оно 0.55. И dead time для ir2153 равно 1.2

Сетевого конденсатора на 150 мкф хватит для питания 7294 с инвертором?

Хватит. Но вообще, этот конденсатор берется из расчета 1-1.5 мкФ на 1Вт выходной мощности. Так что если ты планируешь сделать ИИП на 300Вт, то и конденсатор должен быть 300-470 мкФ.

У Вас в программе расчёта Rds(on) очень низкое, для irf740 оно 0.55. И dead time для ir2153 равно 1.2
Ставить буду 840, и для них сопротивление согласно даташиту 0,85
rds.PNG.webp

Хватит. Но вообще, этот конденсатор берется из расчета 1-1.5 мкФ на 1Вт выходной мощности. Так что если ты планируешь сделать ИИП на 300Вт, то и конденсатор должен быть 300-470 мкФ.
Я же написал, что 300 вт это кратковременная возможная нагрузка, то есть 150 постоянных долговременных мне хватит, так как основная нагрузка это усилитель.

Плату уже вытравил
травка.webp
А так же прикупил некоторые детали
детали.webp
По поводу сетевого фильтра, возможно ли применение этих конденсаторов в нем? (хотя они и так в сетевом фильтре :) )
кондер1.webpкондер2.webpкондер3.webp
Ведь они на 275В а не на 400...?

Сетевой дроссель от БП проигрывателя должен встать как родной, ведь у вас такой же?
фильтр.webp

Вот уже окончательные расчеты:
Снимок.PNG.webp
На первый взгляд вроде все правильно, если нет, поправьте пожалуйста!

И сколько честных ватт можно получить с этого трансформатора?
транс1.webpтранс2.webpтранс3.webp
Спасибо.

1. Транс там с зазором.
2. Не там переставил. Выпрямитель поставь "мост"

Назад
Сверху