• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Я б целиком почитал... Что читать то? :)

Вложения в #260

Люди, а 2153 - это же драйвер!? Только с функцией самотактирования, которая задаётся RC-цепочкой на ножках "2" и "3". А если её не использовать? Что-то в сети на эту тему информации не нашёл. Как возможно включить 2153 для снятия сигнала с другого источника?

Как в этом преобразователе сделать регулировку?...

Для регулирования/стабилизации выходного напряжения нужно собирать ИИП на других микросхемах.

Вот, а если использовать частотную зависимость? То, дополнив резистор, в частото-задающей цепи, транзистором, который управляется изменением выходного напряжения, мы можем получить линейное изменение частоты. Используем частотозависимую нагрузку, трансформатор соответствующий, или ставим вместо него дроссель, и получаем синхронный преобразователь. Как думаете?

скажем так! ничего не знаю нo принципиально хачу собират этот импульсник. помогите ращитать! 350 ватт +/- 40 v заранее спасибо!

Вложения

• 454654.webp
    454654.webp
    11.5 KB · Просмотры: 488
Держи вот:

Вложения

• 460.webp
    460.webp
    101.1 KB · Просмотры: 877
Спасибо Сергеj а первичных обмоток ???

и еще медный экран обязательно?

А программа в выходных характеристиках не переменное напряжение показывает?

Ответ для обоих пользователей.
Если для усилка, то экран нужен

Вложения

• 460.webp
    460.webp
    99.8 KB · Просмотры: 713
НУ ВОТ, ПОХОЖЕ НАМОТАЛ ПЕРВИЧНУЮ НАМОТКУ. ПОЛУЧИЛОСЬ 32 ВИТКА С ДВУМЯ ЖИЛАМИ ПО 0,6 ММ ДИАМЕТР ЭТО ПРАВИЛЬНО Я СДЕЛАЛ??

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    15.8 KB · Просмотры: 633
где-то так.
Желательно было разделить первичку на пополам, ну та ладно...
Изолируй, экранируй и мотай вторичку

нет щас исправлю спасибо

экран на какую ножку цыплят?

на ту где минус или общий

я первую намотку сделал 16, заигранировал и намотал вторичку. По фото скажи, какой вариант правильный?? ножки не знаю куда соединить

Вложения

• 12112.webp
    12112.webp
    45.6 KB · Просмотры: 708
похоже нигде не правильно.
ты по какой печатке собираешь?

если собираешь по моей печатке, то мотай сразу четырьмя проводами 0,8мм вот так:

Вложения

• фазировка.webp
    фазировка.webp
    87.1 KB · Просмотры: 2,414
теперь все ясно Большое спасибо

Назад
Сверху