• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Похоже сделал! что скажешь?

Вложения

• 123456.webp
    123456.webp
    22.3 KB · Просмотры: 582
Скажу -СУПЕР

дроссель

Трансформатором все решили осталось остальное ))) что мне с этим делать??? я намотал как ты сказал самым тонким проводом, это правильный вариант ???

Вложения

• фото0455.webp
    фото0455.webp
    92.4 KB · Просмотры: 703
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    25.1 KB · Просмотры: 431
А зачем 175 витков?
Нужно мотать 50+50 с отводом от середины.
А само лучше мотать сразу двумя проводами 50 витков, а потом соединить конец одного провода с началом другого.

примерно так? и получается вторая ножка соединить с первой ножкой конца

Вложения

• 32.webp
    32.webp
    16.5 KB · Просмотры: 945
да.
только тестером проверь, чтобы наверняка

я уже на этом этапе! :)))

Вложения

• 55555.webp
    55555.webp
    49.9 KB · Просмотры: 1,809
можешь вообще ничего не ставить.
термистор правильно

понял! а насчет намоток???

почитай у Андрея на первой странице

Сергей, я прочитал на первой странице - но ничего там не увидел...

в 227 сообщении.
намотай второй такой же и ставь

Ребята, помогите!!!!!

подскажите пожалуйста разобраться с этим!

Вложения

• snimok.webp
    snimok.webp
    25.7 KB · Просмотры: 900
Последнее редактирование модератором:
подскажите пожалуйста разобраться с этим!
Обыкновенный LC ВЧ фильтр 220В, в данном случае ...
Провод: Диаметр - 0.7 умножить на корень квадратный из тока цепи ...
Мотать две одинаковые обмотки, до заполнения катушек. Включать обмотки встречно, начало-конец ...
Смысл фильтра: Для низкой частоты 50 Гц он служит просто проводником, для ВЧ помех, поскольку обмотки встречные, это просто уничтожитель (компенсатор) ... :)

Перемотал трансформатор от своего бп (как оказалось программа считает постоянное напряжение, а я думал переменку). Запустил, результат то-же.
Решил замерить одно плечо (у меня 22+22) - все как по расчету, есть 8А при падении напряжения на 4в. Хотел сфотографировать красную спираль (дым уже пошел :) ) но чуть не лишился щупа.

DSC_0061.webp DSC_0063.webp

Защита срабатывает где-то при 9А (R10 4,4ом).

Ceprej, литература прочитана и "намотана на ус" :). Плату этого бп оставлю как есть, но в следующий раз буду иметь ввиду.

Молодец!!!
Показал бы еще фотки того что собрал

Да я показывал уже, ранее. Вот

DSC_0064.webp DSC_0066.webp DSC_0067.webp DSC_0068.webp

За сопли на плате не ругайте, это канифоль, с ней проблем еще не было, и за "40HZ то-же :).
Кстати все холодное, даже диоды на удивление чуть теплые.

вот молодец уважаю!!!! сделали без вопрос. я чтобы собрать адин импульсник задал 1000 вопросов и есчо не собиралtehno004

Это не так :). Это мой второй импульсник по схеме Андрея, и с первым я ему голову позабивал...

Назад
Сверху