• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

плотного электрокартона "прессшпан" два кольца по размерам на несколько миллиметров шире кольца
Не забудь.По периметру колец можно сделать неглубокие диагональные разрезы для удобства укладки. И острые кромки сними. Удачи.

Спасибо, но меня смущает одно место, оно гдето на 85% укладки обмотки,доберусь до него, и вкл лампу..)

у тебя трансформатор гудит когда ты его включаешь?

В общем отмотал % так 50 , тоже самое,лампа горит,сопротивление 9 ом.

нет он замыкает и выбивает пробку в счетчике.

ну че удалось найти причину КЗ?
интересно сколько метров провода было намотоно и какой диаметр провода?

это понятно.
я просто для интереса хотел вычислить сопротивление провода.
он писал что 1200 витков - 10 Ом а когда отматал 50% стало 9 Ом.

не советую с сопротивлением играть....
сам также намотал торик-и он теперь лежит до лучшего времени....

Эхх.. В общем буду снова мотать,но провода,на первичку у меня уже метров 40 осталось...((( Буду допаивать.

Здравствуйте! У меня вопрос: намотал тор частично, 478 витков первички алюминевым проводом сечением 0.9мм,вышло пока 3 слоя, конец в 2см от начального вывода получился(т.е близко), мотал тем же проводом, что и сматывал(не спрашивайте почему сматывал))) , получилось неровно, витком к витку и не пахло, слои не изолировал ничем(провод сматывал оч аккуратно, за межвитковые, правда, всё равно боюсь). Мотаю первый раз, хотел проверить хотя бы это кол-во(провод кончился, рядом ещё валяется пара других кусков, до 900 витков дотяну(может и до 1000)). Тор размерами D=100,d=60 H=45. Так вот, как проверить чтоб не шарахнуло то? Через лампу 60 ватт? И можно ли обмотки соединить маленькой пластинкой с болтом(наматывать, как я понимаю, её нельзя, надо оставить в стороне на пару см?)?

Здравствуйте. Озадачен изготовлением БП для усилителя на базе LM3886. Помогите советом. Требуемые параметры: от 2 * 17Вт 3А до 2 * 20Вт 5А смотря что можно выжать (если это вообще реально) с моих железяк. И так, имеются с советских стабилизаторов кольца:
1) D=127; d=77; h=32
2) D=127; d=77; h=26
3) D=82; d=52; h=30
Первых два сняты с СН-200А Минлегпищемаш. Третий неизвестный, но судя по виду - горел. Видны капельки лака или другой изоляции.

Фото прилагаются

Вложения

• IMAGE_050.webp
    IMAGE_050.webp
    46.6 KB · Просмотры: 597
У первого бублика мощность ~100, у второго ~70, у третьего ~30.

Вот и считай сколько сможешь снять, чтобы твои U*I не превысили Ргаб твоих колец.

что я неправильно делаю?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 325
я вот сейчас мотаю торик и не хватило проволки :( можно припаять новую и мотать дальше? провод 1,3 мм

Можно припаять, только хорошо изолировать, например кембриком. Можно в этом месте сделать отвод наружу трансформатора, тогда к изоляции места соединения требования будут не такие строгие.

Назад
Сверху