• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

юрий подсчитайте пожалуйсто....я не против,совсем напротив:)

150 Вт, 1700 витков, провод 0.54 мм. Вторичка на сколько вольт ? ... :)

вторички 2 обмотки:
1я 12-14вольт (постоянки) ампер 7
2я 5вольт 1амперы :)

юрий,у меня метров 50 провода 0.64мм......можно им первичку мотать??

у меня метров 50 провода 0.64мм......можно им первичку мотать??
этого хватит только на 500-600 витков, а надо 1700 ... :)

При твоих размерах железа 1 виток будет 8-10 см, вот и по считай, сколько
витков будет в 50 метрах ... :D

ну проводом 0.64 мотать то можно?

можно???и че со вторичкой???

ну проводом 0.64 мотать то можно?
Мотать то можно, но нет смысла ... :D
Если намотаешь 1700 витков, то для вторичных обмоток места будет мало,
это же все площадь заполнения окна медью и в обще я бы не рекомендовал
тором заниматься, лучше взять ТС-130 - ТС-180, ПЛ-сердечник, у него КПД
чуть меньше, чем у Тора, но зато мотается с удовольствием и первичка уже
готова ... :)

дело в том что в корпусе места нет......поэтому и делаю ТОР было бы место я бы туда свой ТС-160 поставил!!!ну я мотаю....а вторички как считать???

Сначала намотай первичку, а потом будем плясать от оставшегося места ... :)

Привет всем!а можно при намотке 1слоя проверять через лампочку на наличие КЗ?

Наличие короткозамкнутых витков через лампочку никогда не обнаружишь ... :)

А тогда как? Или это невозможно?

Или это невозможно?
Возможно, для этого нужно иметь или сделать самому специальный прибор (он очень прост). Но не паникуйте, при аккуратной намотке КЗ или межвитковое замыкание чрезвычайно редки. Удачи.

Значит мне не повезло,первый раз мотал и все на смарку! А что за прибор такой?

STK причем здесь двухполярное питание? У меня вопросы по намотке транса,и если Вы знаете как определить мультиметром КЗ,обьясните,буду признатилен!

кз мультиметром определяется в режиме прозвонки диодов в этом режиме присоединении щупов обычно раздаётся писк, и при кз тоже.

Назад
Сверху