Как намотать тороидальный трансформатор?

но максимумум,из усилителя при таких трансах получить не удасться?! так?
понимаю,что трансы слабоваты,со временем постараюсь заменить
сколько ватт сможет выдать усилитель на таких трансах?

Получится, у тебя выйдет суммарная мощность 200 ватт.

то есть,как понимаю лучше отмотать до нужных величин?
Это проще, конечно, но будет некоторая потеря мощности трансформатора. Лучше, всё-таки, перемотать более толстым проводом.

я так понимаю,что мощность сложитьcя,значит получится раскачать s-90?

Да, получится. Даже получится их сжечь. :)

здравствуй светлана! а что именно перемотать,первичку или вторичку?!

Первичку оставить, она уже рассчитана на нужную мощность. Перематывается только вторичка.

я новичок на этом форуме,но внимание остановил на вашем! т.к. это самый подробный и интересный сайт.акустика то есть,но усилитель "хромает на одно плечо" ,один канал игает громче другого :)

светлана,если осмотреть вторичку визуально,то провод 1мм

валерий мне проще повторить вашу схему на TDA7294,чем отреставрировать усилитель радиотехника у-101

Да и TDA будет получше "Радиотехники".

надеюсь :) как собиру отпишусь,выложу фото,
сегодня нашёл инфу об усилителе grimmi,интересный усилитель,но по компонентам дороговат:)

единственное,что я хочу изменить,за место стрелочных индикаторов хочу поставить индикатор уровня сигнала на светодиодах :)

Это уж как тебе будет угодно. :)

просто стрелочный индикатор трудно подобрать
поэксперементировал с несколькими,трудно добиться желаемого результата :)

А чего их подбирать? Просто надо найти два одинаковых прибора и всё.

вот в этом и загвоздка :)
спокойной ночи всем! спасибо за помощь,за информацию.спасибо валерий ! :)

Валера извини пожалуйста,я новичок и сильно не понимаю в этих расчетов для транса. сможешь помочь с расчётами.Я самоучка,с детство ковыряюсь с електроникой-но до перемотки не доходило не разу.Сейчас мне притащили сердечник тороид.и хочу с нуля мотать своими руками,думаю что получится(есть огромное желания) 110х55х65 помоги пожалуйста!

Назад
Сверху