• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

но максимумум,из усилителя при таких трансах получить не удасться?! так?
понимаю,что трансы слабоваты,со временем постараюсь заменить
сколько ватт сможет выдать усилитель на таких трансах?

Получится, у тебя выйдет суммарная мощность 200 ватт.

то есть,как понимаю лучше отмотать до нужных величин?
Это проще, конечно, но будет некоторая потеря мощности трансформатора. Лучше, всё-таки, перемотать более толстым проводом.

я так понимаю,что мощность сложитьcя,значит получится раскачать s-90?

Да, получится. Даже получится их сжечь. :)

здравствуй светлана! а что именно перемотать,первичку или вторичку?!

Первичку оставить, она уже рассчитана на нужную мощность. Перематывается только вторичка.

я новичок на этом форуме,но внимание остановил на вашем! т.к. это самый подробный и интересный сайт.акустика то есть,но усилитель "хромает на одно плечо" ,один канал игает громче другого :)

светлана,если осмотреть вторичку визуально,то провод 1мм

валерий мне проще повторить вашу схему на TDA7294,чем отреставрировать усилитель радиотехника у-101

Да и TDA будет получше "Радиотехники".

надеюсь :) как собиру отпишусь,выложу фото,
сегодня нашёл инфу об усилителе grimmi,интересный усилитель,но по компонентам дороговат:)

единственное,что я хочу изменить,за место стрелочных индикаторов хочу поставить индикатор уровня сигнала на светодиодах :)

Это уж как тебе будет угодно. :)

просто стрелочный индикатор трудно подобрать
поэксперементировал с несколькими,трудно добиться желаемого результата :)

А чего их подбирать? Просто надо найти два одинаковых прибора и всё.

вот в этом и загвоздка :)
спокойной ночи всем! спасибо за помощь,за информацию.спасибо валерий ! :)

Валера извини пожалуйста,я новичок и сильно не понимаю в этих расчетов для транса. сможешь помочь с расчётами.Я самоучка,с детство ковыряюсь с електроникой-но до перемотки не доходило не разу.Сейчас мне притащили сердечник тороид.и хочу с нуля мотать своими руками,думаю что получится(есть огромное желания) 110х55х65 помоги пожалуйста!

Назад
Сверху