• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать усилитель на TDA2050?

у тда2050 на корпусе пусто....т.е. можно 2 мс на один радиатор вешать....

и можно радиатор соеденять с корпусом

а вот это уже делать не желательно!!!!!

Флянец микросхемы имеет электрический контакт с минусовым выводом, это
удобно при однополярном питании, тк можно крепить её на шасси, выполняющим
роль теплоотвода (радиатора), без изолирующей теплопроводящей прокладки.

Флянец микросхемы имеет электрический контакт с минусовым выводом, это
удобно при однополярном питании, тк можно крепить её на шасси, выполняющим
роль теплоотвода (радиатора), без изолирующей теплопроводящей прокладки.

спасибо, етого мне и нужно....так как я делаю ТДА2050 в паре с ТДА1558,...
иду искать в инете ФНЧ для саба...

спасибо, етого мне и нужно....так как я делаю ТДА2050 в паре с ТДА1558,...
иду искать в инете ФНЧ для саба...

но у однополярного включения есть один маленкий недостаток...емкость на выходе нагрузки

всмысле?? какая емкость на выходе???
я не понимаю о чем вы....

и не надо!!!чушь какуюто сказал!

:tehnari_ru_325:
может пояснит потом))
я уже собрал етот усь....но еще нужно доработать...поставить мощнее транс, зделать саб(ето уже когда отпуск будет)
и наконец подобрать ФНЧ(етим скоро займусь так как друг попросил еще усь для саба в машину зделать)))

...какая емкость на выходе???
У усилителей с двуполярным питанием нагрузка (колонки) подключается непосредственно к выходу микросхемы, а у усилителей с однополярным питанием - через электролитический конденсатор 1000...4700мкФ

а зачем на выход електролит??
звук улучшает, или от постоянки"+" ??

Звук ухудшает и защищает от постоянки

ето ооочень редко случается

Не понял? что редко случается??

постоянка на выходе....

У усилителей с однополярным питанием на выходе по определению половина напряжения питания, так что без конденсатора никак

а че в схемах ни где нету кондеров?

Во всех есть

ну если у всех, то и у меня должно быть...не хочу разбирать...

Разбирать не надо, достаточно посмотреть на принципиальную схему

Назад
Сверху