• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Двухполюсный переключатель и все ...
Верно.
Хочется добавить, что номиналы R12 и R13 не панацея. Делитель можно делать на напряжение равным 7-40% от номинального.
Ну это так, на заметку.

А я тем временем делаю силовой трансформатор...
P1020053.webp

Собрал, протестил. Всё точно, как в аптеке :)
P1020054.webp

Вот и все три готовы.
P1020059.webp

Забыл у силового транса сделать межобмоточный экран, сегодня все перемотал по новой.
Можно было и без экрана обойтись, но для теплоты душевной, я его сделал :)
Ну и коли разговор о трансформаторах, то еще расскажу о конструкции выходных трансформаторов.
Самые первые два слоя - вторичка проводом 0,45мм. Затем 1\4 первички проводом 0,16мм.
Еще два слоя вторички. Поверх неё еще 1\4 первички.
Два слоя вторички, а поверх 1\4 первички.
Опять два слоя вторички и поверх еще 1\4 первички.
Первую секцию вторички последовательно со второй секцией вторички. Третья секция последовательно с четвёртой. Теперь первую и вторую параллельно с третьей и четвёртой.
Секции первички все последовательно.
С моим числом витков и коэффициентом включения 0,4, отвод для ультралинейного включения от 900-го витка.

хороший намоточник)

Классно получается, мне нравится :D
А намоточник самодельный? Если да, то можно полюбоваться на схемы электронной части конструкции? :)

Можно было и без экрана обойтись, но для теплоты душевной, я его сделал
Замечательно!
Вот и все три готовы.
Красивая работа!
Не дают покоя панельки для ламп. Ничуть не навязываю, но ..
Панельки должны быть видны, утерян очень характерный элемент лампового дизайна..

Панельки должны быть видны, утерян очень характерный элемент лампового дизайна..
Панельки крепятся к шасси и у многих конструкций шасси служит верхней крышкой, от туда эта мода и пошла.
Я лишь сделал, на мой взгляд, чуть лаконичнее :) Ну эт тоже мое мнение ;)

P1020060.webpP1020061.webpP1020062.webp

Вот как то так....
P1020063.webpP1020064.webp

Будет в точности как на фото.
Или переделать?
Просто что-то не то, но не пойму что именно...

Последнее редактирование:
Нууууу как то асимметрично на мой взгляд.
Это специально.
Вот заготовка была идеально той формы, что я хотел. Но она оказалась через чур громоздкой. Сделать такую же но меньшнго размера не позволяют габариты шасси. :( углы боковинок тогда торчат...

Мне понравилось, только тогда боковинки мне кажется нужно вровень с панелью. ЧТобы тоже были закругленной формы

Больничный продлили... и что это может значить? А вот что:
P1020067.webp

А тут ракурс неудачный чуток
P1020068.webp

Этот получше
P1020069.webp

Назад
Сверху