• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга"- USB гарнитура 5.1 от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Здрово!
Алексей, не в качестве упрёка но с кожей стало похоже на ручку чемодана, - как то простовато на фоне такого фонтана идей и свершений, надо чего-то добавить или отнять.

На мой взгяд все отлично, хоть я в Стимпанке до сих пор так и не разобрался, что это? Голова, это не чемодан ... :D

с кожей стало похоже на ручку чемодана,
tehno012 была мысль прошить, и ещё подложить поролона,что бы пообъёмней выглядело,но опять же время (а шить надо учиться:) )
хоть я в Стимпанке до сих пор так и не разобрался, что это?
Так а кто в нём разобрался :)? Таких, нет . Я так тоже неразобрался.
Для себя вывел формулировку ... Это лично моё видение (какими лично я их представляю) современных предметов, если бы они были в то время. Вообще это всё сложно, или наоборот просто :).На уровне восприятия...
Голова, это не чемодан ...
tehno012
Согласен,хотя определённая аналогия прослеживается, в чемодан (голову) тоже можно вложить чего угодно .

Вот под этот болтик всё и планировалось :)
ободрал, отполировал,прожарил

IMG_0103_resize.webp
а потом всяко разно придумывал как им закрепить
родилась вот такая рогатулька с резьбой 2,5мм посерёдке
IMG_8172_resize.webp
а вот так она становится
IMG_8174_resize.webp

IMG_8175_resize.webp

IMG_8176_resize.webp

IMG_8177_resize.webp

Шикарноtehno006

:tehnari_ru_942:
Ну вот,подобрался к правому наушнику
Тут небольшая,или большая (пока не знаю) засада
Вот такой эксцентрик, в него вставляется микрофон,а потом поворачивается- и всё, закреплён
Пока думаю как это обыграть

Вложения

• IMG_0105_resize.webp
    IMG_0105_resize.webp
    68.5 KB · Просмотры: 78
  • [000131]_resize.webp
    [000131]_resize.webp
    133 KB · Просмотры: 79
  • [000133]_resize.webp
    [000133]_resize.webp
    159.5 KB · Просмотры: 78
Использовать байонетный разъем

можно просто вкручивать - по резьбе. Но это в том случае если ты не планируешь использовать родной штекер
Очень хорошие советы,теперь мне они самому нравятся.... :(
За исключением конкретной марки разъёма. Торцевая часть шириной около 10мм.Он просто не встанет внутрь,громоздкий. Ну это не важно,буду искать похожий только миниатюрный,соответственно микрофон тоже полностью будет переделываться. Честно говоря даже стыдно выкладывать результат эксперимента :(

Вложения

• wifi.webp
    wifi.webp
    2.8 KB · Просмотры: 412
А если ещё немного попилить в стиле стимпанка и сделать, например, так (рисовал на скорую руку):
Крючок002.webp
Т.е. поворотный накидной крючок. Он будет удерживать штекер микрофона в гнезде. Штекер тоже можно обыграть из латуни. Всё-таки байонет, мне кажется, более позднее изобретение.

Интересный вариант... Только я как то больше всё таки резьбовым соединениям тяготею:). Хотя честно говоря не определился пока.
Подумал и решился ... Что бы было понятно не всё так красиво и гладко получается .
Вот что у меня не получилось. Сам на это смотреть без содрогания не могу :(

Вложения

• IMG_7949_новый размер.webp
    IMG_7949_новый размер.webp
    32.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_7954 1_новый размер.webp
    IMG_7954 1_новый размер.webp
    26.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_7953_новый размер.webp
    IMG_7953_новый размер.webp
    44.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_7952 1_новый размер.webp
    IMG_7952 1_новый размер.webp
    67.8 KB · Просмотры: 80
  • IMG_7951_новый размер.webp
    IMG_7951_новый размер.webp
    27 KB · Просмотры: 68
  • IMG_7948_новый размер.webp
    IMG_7948_новый размер.webp
    42.4 KB · Просмотры: 70
  • IMG_7947_новый размер.webp
    IMG_7947_новый размер.webp
    16.3 KB · Просмотры: 71
да уж, пока жутковато :))

A.D, а mini jack 2,5 (как в сотовых) не прокатит?

A.D, а mini jack 2,5 (как в сотовых) не прокатит?
Нет скорее всего . Здесь вся задача закрепления микрофона на чашке наушника.
Но похоже я эту задачу решил :))
Разглядывая байонетный разъём и думая,может как нибудь сердцевину использовать... Оказалось что с другой стороны делителя очень маленький разъём :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:. Думаю завтра приступлю.

Вложения

• IMG_0264_resize.webp
    IMG_0264_resize.webp
    97.7 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0265_resize.webp
    IMG_0265_resize.webp
    156.2 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0266_resize.webp
    IMG_0266_resize.webp
    97.5 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0268_resize.webp
    IMG_0268_resize.webp
    91.2 KB · Просмотры: 88
  • IMG_0269_resize.webp
    IMG_0269_resize.webp
    83.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0270_resize.webp
    IMG_0270_resize.webp
    95.9 KB · Просмотры: 90
дык это же практически SMA разъем)
Наверное. Я бы от такого разъёма не отказался :)). Ну как говорится,дорога ложка к обеду.
Ободрал от напыления разъёмчик, и вклеил его в торец,сразу туда же и пружинку для ввода кабеля. Пока вставлял кусочек (где то 2 мм) над разъёмом откололся (из за предыдущего эксперимента) , Поэтому эпоксидки не пожалел.... Вывозился как то ,да и фотик вывозил :(.
Фотографии не очень, но разглядеть можно. Всё, положил до завтра пусть сохнет. Пока буду травлением заниматься, не хватило...

Вложения

• IMG_8069_resize.webp
    IMG_8069_resize.webp
    105.9 KB · Просмотры: 127
  • IMG_8070_resize.webp
    IMG_8070_resize.webp
    88.6 KB · Просмотры: 104
Всё интереснее и красивее!

Назад
Сверху