• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга"- USB гарнитура 5.1 от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Ну, и может кому пригодится
Давно собираюсь, сделать но всё не как, уже 3-й раз отвечаю так на
разных сайтах.:tehnari_ru_942:
потому как,купил доску
Не стал перечитывать тему, просто древесина интересная, такие доски
есть в продаже?

Поворотная плоскость - полезная штука. И для работ и для фотографирования. Очень ее не хватало, когда усилитель делал.

Так что, с обновкойtehno006

Не стал перечитывать тему, просто древесина интересная, такие доски есть в продаже?
Конечно есть,разные... от бамбука до ятобы. Я честно говоря не ожидал что будет так быстро. расчитывал провозиться дня три.
Поворотная плоскость - полезная штука. И для работ и для фотографирования. Очень ее не хватало, когда усилитель делал. Так что, с обновкой

Согласен,очень даже полезная ... Как бы не пришлось вторую делать:)), а то эту уже под ёлку конфисковать намериваются :)).

Есть такой подшипник третий год собираюсь вращалку сделать.
Идея с кольцом от микроволновки больше нравится.

Вложения

• 1-P1100843.webp
    1-P1100843.webp
    58 KB · Просмотры: 105
Есть такой подшипник
Ого! На нём килограм 300 крутить можно,главное чтобы двигатель не подвёл.
На моей конструкции свободно крутиться 14,4 кг.
Забыл добавить ,двигатель от микроволновки имеет одну особенность... Если его затормозить,он переключается на вращение в другую сторону :)

Если его затормозить,он переключается на вращение в другую сторону
А я то думаю, зачем в подобных двигателях что то типа храповика,
в одну сторону крутятся, движки от самописцев, устройство подобное.

Если его затормозить,он переключается на вращение в другую сторону
Точнее - в произвольную сторону (зависит от того, в каком положении остановился ротор).

Точнее - в произвольную сторону (зависит от того, в каком положении остановился ротор).
да вроде бы нет... если он крутился по часовой стрелке,а я его заблокировал,то начинает вращаться против часовой.
Я тут немного поэкспериментировал с разным весом:))
Вполне приемлемо крутится,только почему то на фотике слышно жужжание двигателя,а так вроде не заметил
4.8 кг и т.д :)

9.6

14.4

да вроде бы нет...
Да, да... :)
Это конструктивная особенность таких моторчиков. По логике работы. А на практике - как Вы и говорите, часто получается, что крутится в другую сторону :)

Это конструктивная особенность таких моторчиков.
Не знал. Зря вы мне это сказали... Жутко захотелось разобрать :)) и посмотреть чего там внутри :)

Вот разобрал ответную часть разъёма
IMG_8183_resize.webp
Решил отказаться от деревянной составляющей,
делаю из латуни
IMG_8193_resize.webp

IMG_8204_resize.webp
выточил сам держатель и стаканчик под разъём
IMG_8195_resize.webp

IMG_8197_resize.webp
Пока всё...
P.S Этот микрофон точно будет тяжелее прототипа :))

Продолжаю...
Обрезал стаканчик,впаял втулку с резьбой
IMG_8201_resize.webp

IMG_8203_resize.webp
выточил такой болтик,он будет фиксировать разъём снизу
IMG_8206_resize.webp
нарезал резьбу для крепления гофры:) (не знаю как называется)
IMG_8209_resize.webp
сделал болтики
IMG_8212_resize.webp
вот так всё собирается
IMG_8208_resize.webp
с торца затягивется болтиком с накаткой (что бы вокруг оси внутри не крутилось)
IMG_8217_resize.webp

IMG_8218_resize.webp

IMG_8219_resize.webp
как то так :)
S8001445_resize.webp

Работа мастера!!!

Предложение: посмотри в автомагазинах топливный фильтр
ff.webp
в качестве сетки для микрофона?

Блиииин,красивый :)
Если бы он по размеру подходил так вообще классное решение.
Облазил свои магазины... нету таких :(

A.D а если поролоновый колпачок окунуть и хорошенько промокнуть в лак позолоту ? А потом сразу обратно натянуть и оставить сохнуть ? Потом правда уже не снять не повредив))

А нифига сегодня не сделал :)...
Только выточил такие специальные втулочки на пружинки, а то без них вид какой то незаконченный

Вложения

• IMG_8284_resize.webp
    IMG_8284_resize.webp
    168.6 KB · Просмотры: 166
если поролоновый колпачок окунуть и хорошенько промокнуть в лак позолоту ?

Я по моему где то в предыдущих сообщениях писал,что покраску никогда не делаю... принципиально:). Вообще то поролон и так неплохо смотрится, однако ж если что то подвернётся то конечно переделаю

Я по моему где то в предыдущих сообщениях писал,что покраску никогда не делаю... принципиально:).

Да, я читал. Просто там речь шла о покраске металла) А он "и так не плохо смотрится")) Вот и подумал.. А предложил потому, что глянув на топливный фильтр, вдруг вспомнил, что почти так же выглядела высохшая после покраски серебрянкой губка)) :D

почти так же выглядела высохшая после покраски серебрянкой губка))
Ага :) есть такое скохдство :). Вопрос покраски это скорее вопрос,внутреннего комфорта :). Хотя прекрасно знаю что есть спецы по покраске... после которых не отличишь металл или пластик. Я всё таки придерживаюсь других взглядов :)

В губке после покраски(пропитки) забьются поры и микрофон получится закрыт.

поролон(или губка), а сверху сеточку покрашенную

Назад
Сверху