• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Вчера не смог выложить ворклог, так как не было интернета.

1) В общем съездил на авторынок и нашел вот такие клипсы(папа)
Фото1545.webp
дома нашел точно такие же, только без штырька(мама). В итоге у меня теперь есть клипсы для крепления сетки тканевой на колонки.
Кстати если кому-то пригодиться, то это клипсы крепления подкрылка для Chevrolet AVEO.

2) На том же рынке купил краску акриловую в балончике для покраски рамки СЧ, НЧ динамика; рамки для трубы фазика и покраски усилителя.
Думаю одного баллона мне будет достаточно.
Фото1546.webp

3) Приехав домой я сделал разметку для фрезеровки посадочных мест под головки
Фото1548.webp

4) Вырезал посадочное под НЧ
Фото1549.webp

и примерял его. Кстати уши динамика оказались по толщине стенки, прийдётся приклеивать изнутри стенки щит для установки 35ГДН.
Фото1550.webp

5) Вырезал посадочное под СЧ.
Фото1551.webp
Вырезы под уши динамика сделал по глубине меньше, так как будет вклеиваться горшок из под цветов(эдакий БОКС СЧ) а сверху будет устанавливаться головка.
Фото1552.webp

6) Вырезал посадочное под ВЧ головку 6ГДВ. По диагонали вырезы больше для провода, так как у ВЧ клеммы расположены по диагонали прям на обратной стороне ушей. Под магнитную систему вырез кривой из-за того, что циркуль тут был беспомощен и пришлось вырезать вручную(кстати этого видно не будет за ушами головы).
Фото1554.webp
Фото1555.webp
И примерял головку, сидит как влитая
Фото1556.webp

В итоге имеем вот такой вид передней панели колонок.
Фото1557.webp
Фото1558.webp
Фото1559.webp

А вот мой фрезер :))
Двухкилловатный фрезер Титан с цангой 12 мм. Ну это я немного похвастался.
107958d1354457068-oioi1553.webp

Сегодня по корпусу не сделал ничего, так как отец занял мастерскую раньше меня :))

Планирую доделать всё до конца декабря, думаю успею. Тем более дальше работа пойдёт веселее :)

можем и топором, но хороший инструмент доставляет массу удовольствия!
Ну топором - это жестоко :))
Хотя насчёт удовольствия вы правы! Я часто представляю, каое удовольствие работать в мастерской Валерия. Это кайф, наверное.

корпус ЗЯ?

Нет, ФИ. Отверстия не смог в тот же день сделать, так как коронка либо маленькая, либо большая, а сверло с регулировкой диаметра у отца на работе. Привезёт, сделаю.
Будет 2 фазика длинной по 135мм

Работа пошла кипеть ещё больше!! Сегодня высверлил отверстия под фазики и под клеммники сзади колонки.

И ещё думаю поставить после БП для усилка стабилизатор LT1038СК. Уж очень он завлёк меня разбросом по напряжению и току. Для TDA2050 показался отличный вариант. Кто знает как он?? И подойдёт ли под двухполярку??

Фото не выложил, так как телефон накрылся, а фотика у меня нет :(
Куплю аккумулятор на старый телефон, тогда сфоткаю. Хоть и камера там не ахти :(

распорки сделали?

Нет пока, корпус то я ещё не собирал

Распорку ведь между СЧ и НЧ делать?

Ну это я знаю, я имел в виду по положению по высоте, между сч и НЧ?

Сегодня планирую сделать простенок для 35ГДН(как я уже говорил стенка была толщиной как крепёжное ухо, прийдётся наклеивать простенок).
И возможно завтра начну собирать всё это в кучу :))

Сегодня сделал простенок, вчера не успел.
Приклеил его, укрепив на передней панели 4-мя саморезами.
Планирую в субботу начать собирать на клей оба корпуса.

Вложения

• Фото1567.webp
    Фото1567.webp
    94.4 KB · Просмотры: 97
  • Фото1562.webp
    Фото1562.webp
    73.1 KB · Просмотры: 103
  • Фото1564.webp
    Фото1564.webp
    71.7 KB · Просмотры: 110
  • Фото1565.webp
    Фото1565.webp
    68.7 KB · Просмотры: 112
  • Фото1566.webp
    Фото1566.webp
    80.1 KB · Просмотры: 110
Сегодня припаял провода к фильтрам, которые уже заранее отрезанные на равные куски. Собрал корпус на сухую, проверил как играют динамики в корпусе. Звук замечательный, но есть маленький нюанс. Средних многовато, забивают высокие. Нужно резистор увеличить чуток, и ещё думаю не мешало бы поставить резистор на 35ГДН. Уж слишком он при малой громкости басит. Я уже думал может поставить переменники да вывести их на переднюю панель или на заднюю? Тогда будет возможность на слух подобрать более приемлемое сочетание частот.

Вот видео:

Ну и фотки :)

Вложения

• Фото1566.webp
    Фото1566.webp
    80.1 KB · Просмотры: 87
  • Фото1568.webp
    Фото1568.webp
    80.4 KB · Просмотры: 79
  • Фото1569.webp
    Фото1569.webp
    72.8 KB · Просмотры: 93
  • Фото1570.webp
    Фото1570.webp
    129.1 KB · Просмотры: 86
ещё думаю не мешало бы поставить резистор на 35ГДН. Уж слишком он при малой громкости басит. Я уже думал может поставить переменники да вывести их на переднюю панель или на заднюю? Тогда будет возможность на слух подобрать более приемлемое сочетание частот.

Фазики поставь сначала.

Фазики поставь сначала.
Хорошо! Тогда сегодня есть надежда, что всё соберу на клей, обклею внутри ватином, вклею клеммник и фазики, послушаю несколько дней и тогда решу, изменять фильтр или нет

Назад
Сверху