• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Стимпанк усилитель для компьютерных колонок

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Надо делать трубу :)
сначала разогреваю до красна какие то колодки, выгибаю,прикручиваю.
:)) Написал за минуту, а возился несколько часов. Аналогично идёт работа и с передней частью, просто надоело уже фотать.

Вложения

• IMG_0648_новый размер.webp
    IMG_0648_новый размер.webp
    49.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0649_новый размер.webp
    IMG_0649_новый размер.webp
    23.5 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0955_новый размер.webp
    IMG_0955_новый размер.webp
    34.5 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0647_новый размер.webp
    IMG_0647_новый размер.webp
    44.5 KB · Просмотры: 89
сначала разогреваю до красна какие то колодки, выгибаю,прикручиваю.
Ух ты, круто и основательно как, думал попроще чего-нибудь придумаете. Респект! За то, что лёгких путей не ищете.

лёгких путей не ищете.
:) Дык, лёгкий не значит правильный :)
Думаю из вот этой колбы от термопота (остался от позапрошлого проекта) буду делать трубу.
IMG_0642_новый размер.webpIMG_0643_новый размер.webpIMG_0644_новый размер.webp
А вообще чем дальше тем вроде как запутаней всё становится :)).
У меня уже большая коробка с деталями насобиралась. Как буду в кучу собирать сам не знаю... надеюсь собственный ворк поможет :)).
Вот думаю если делать индикаторы...
куда? на вход? или выход?
Тут ещё как по закону подлости выяснил что у мп3 есть линейный аналоговый вход... надо использовать.. а куда разъём устанавливать?
К тому же сюрприз тоже полным ходом в работе. Какой? ну попробуйте догадаться :)

Вот жеж зараза,и это ещё не всё... В нём ещё имеется и часы с будильником. Получается надо ещё один БП делать 5в.

линейный аналоговый вход... надо использовать.. а куда разъём устанавливать?
Можно использовать миниджек 3.5мм., я бы сюда установил. имхо.
IMG_0488_новый размер.webp
К тому же сюрприз тоже полным ходом в работе. Какой? ну попробуйте догадаться
Думаю это пульт ДУ в стимпанковом дизайне :)

в это место никак,шестерня не даст
S8002897_новый размер.webp
а насчёт миниджека хорошая идея,попробую тем более места ему не много надо
Думаю это пульт ДУ в стимпанковом дизайне

Блииииин ну вот как так... ну какой жеж это сюрпрайз.
Таки да,будет пульт... я надеюсь :)

Время, время, времечко... как всегда.

Время, время, времечко... как всегда.
Вот это точно :(, хотя я вроде и не раскачивался, и не поздно начал, а всё равно... маловато.
"Труба" будет состоять из двух частей.распилил.Разметил и залудил край.Пока всё,завтра опять надо травить.

Вложения

• IMG_0645_новый размер.webp
    IMG_0645_новый размер.webp
    54 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0646_новый размер.webp
    IMG_0646_новый размер.webp
    135 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0661_новый размер.webp
    IMG_0661_новый размер.webp
    15.8 KB · Просмотры: 51
Протравил такие полоски,облудил.
Пока травились точил заклёпки... Даже не знаю, если бы подходящие заготовки из разъёма не нашёл, что бы делал.

Вложения

• IMG_0662_новый размер.webp
    IMG_0662_новый размер.webp
    46.5 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0663_новый размер.webp
    IMG_0663_новый размер.webp
    88.1 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0922_новый размер.webp
    IMG_0922_новый размер.webp
    18.4 KB · Просмотры: 87
Ничего нового tehno015 точу, вытравливаю. Много времени отнимает рисование... да и травление не быстрое. Места соединения кожуха будут скрываться такими накладками. Пришлось их выгибать по заранее малому радиусу,а потом уже расправлять до нужного.

IMG_0741_новый размер.webpIMG_0744_новый размер.webpIMG_0746_новый размер.webp

IMG_0749_новый размер.webpIMG_0768_новый размер.webp

Лужу, паяю... вот что получаю.Изрядно повозившись,удалось таки спаять под нужным радиусом и с необходимыми допусками корпус . Состоит из двух частей.

IMG_0684_новый размер.webpIMG_0685_новый размер.webpIMG_0691_новый размер.webp

IMG_0750_новый размер.webpIMG_0752_новый размер.webp

удалось таки спаять под нужным радиусом и с необходимыми допусками корпус
Шикарно выглядит! Только почему-то предполагал, что кожух будет частично перфорированный, электронике там не жарко будет?

кожух будет частично перфорированный,
:)) Я чесно говоря даже огляделся по сторонам :)), ощущение такое что вы тут где то рядом:)) (прямо всё предугадываете). Просто перфорированный корпус ... это же неинтересно. Что может быть интересного в куче дырок? :). А вам зацепка... рогатульки на верхней части корпуса не просто так :)

Всё круто :wo:Не слушай никого tehno040

Шикарно!!! Супер!!! Приятно наблюдать за вашей работой.

Спасибо большое за поддержку.
А то что то надоедать стало :). Всё что то делаю делаю,почти каждый день. А очучение такое что результат всё дальше и дальше отодвигается...
Вытравил и выточил часть вентиляционных решёток.

Вложения

• IMG_0678_новый размер.webp
    IMG_0678_новый размер.webp
    102.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0677_новый размер.webp
    IMG_0677_новый размер.webp
    48.9 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0676_новый размер.webp
    IMG_0676_новый размер.webp
    29.6 KB · Просмотры: 76
Продолжение. Вроде всё понятно,хотя вот та "снежинка" под боооольшим вопросом.

IMG_0735_новый размер.webpIMG_0754_новый размер.webpIMG_0767_новый размер.webpIMG_0769_новый размер.webp

IMG_0770_новый размер.webpIMG_0771_новый размер.webpIMG_0772_новый размер.webpIMG_0774_новый размер.webp

красивое сочетание материалов.
Офф. где такую сетку можно найти в разумных количествах? четверть квадрата например

"снежинка" под боооольшим вопросом
А по мне так здорово, при условии, что в полукруглые пазы снежинки, будут стыковаться круглые решетки. Сама снежинка по центру, между двумя крайними решетками будет, как я понял? Все выглядит отлично. Жутко хочется увидеть электронную часть.

Назад
Сверху