• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Стимпанк усилитель для компьютерных колонок

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Мысль хорошая, только надо два набора контактов ,если я верхний ряд спаяю.у меня получится переключатель входов для одного канала (а надо два).

По другому - надо искать четырёх рядный...
Да уж, надо искать. Всё перерыл. Пока никак. Насобирал разных. можно собрать такой как нужно, и даже один собрал. НО он пл габаритам не подходит...

Вложения

• IMG_0809_новый размер.webp
    IMG_0809_новый размер.webp
    64.8 KB · Просмотры: 72
Второй с лева хорош, но чуть крупнее.

Таки да, работают. :)
Два выходных дня... Жалко конечно,но поиски увенчались успехом . Всё получилось даже лучше чем я ожидал .Переключатель собрал,и по габаритам даже меньше предыдущего.

Вложения

• IMG_0808_новый размер.webp
    IMG_0808_новый размер.webp
    19.2 KB · Просмотры: 51
  • IMG_0811_новый размер.webp
    IMG_0811_новый размер.webp
    22.3 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0813_новый размер.webp
    IMG_0813_новый размер.webp
    21.3 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0818_новый размер.webp
    IMG_0818_новый размер.webp
    40.4 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0820_новый размер.webp
    IMG_0820_новый размер.webp
    102.7 KB · Просмотры: 63
выточил посадочное место для светодиода...
И началась рутина.Продёргивание проводов сначала в экран потом в изоляцию. Поиск маааааленьких разъёмов впаивание их в плату.Закрепление платы и т.д. Ну вот что получилось. Короче ничего интересного. Места конечно крайне мало,но вроде всё разместилось.

Вложения

• IMG_0846_новый размер.webp
    IMG_0846_новый размер.webp
    46.2 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0848_новый размер.webp
    IMG_0848_новый размер.webp
    45.4 KB · Просмотры: 51
  • IMG_0850_новый размер.webp
    IMG_0850_новый размер.webp
    66.3 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0954_новый размер.webp
    IMG_0954_новый размер.webp
    51.7 KB · Просмотры: 85
даже не знаю есть ли смысл выкладывать такие фотки? Опять ничего интересного. Собрал 5в бп на кренке . Самое сложное оказалось сделать хомуты для тр-ра :). Ну и определить место чтобы ничему не мешало.

Вложения

• IMG_1099_новый размер.webp
    IMG_1099_новый размер.webp
    80.2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_1105_новый размер.webp
    IMG_1105_новый размер.webp
    92.9 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1106_новый размер.webp
    IMG_1106_новый размер.webp
    43.5 KB · Просмотры: 58
даже не знаю есть ли смысл выкладывать такие фотки?
Смысл есть, всегда. Всё интересно! Это, как получается- секретный тумблер под усилителем, на дне будет?

:) Да он как бэ и не секретный просто на всякий пожарный. Он только для этого тр-ра 5в.Думаю что выключаться не будет т.к в мп3 встроены часы.

Думаю многие с нетерпением ждут собранного, готового варианта. Желаю завершить проект без проблем и сюрпризов со стороны электроники!

вот сфотал (правда на телефон), настоящий:) сетевой вкл.Он и бдет включать усилитель.
Это я пытаюсь придумать индикаторы, не могу, ну не нравится мне такая чебурашка...

Вложения

• фото 236.webp
    фото 236.webp
    56.7 KB · Просмотры: 133
Это я пытаюсь придумать индикаторы, не могу, ну не нравится мне такая чебурашка...
По моему нормально будет и с акустикой смотреться будет, в смысле симметрии. Только я бы наклонил индикаторы на угол наклона панели плеера, так вроде поинтереснее смотрелись бы. имхо.

В виде тахометров смотрелись бы не плохо. Типа таких-
retro-voltmeter-616654.webp

Есть у меня пара раздолбанных ИЧ. Так мне хочется чтобы не с краю индикатор стоял ,а по центру. Он так больше смахивает на манометр :).К тому же внешеее кольцо крутится и шкалу можно как угодно переставлять.

Вложения

• фото 237.webp
    фото 237.webp
    17.8 KB · Просмотры: 62
А что, если сделать индикатор из настоящего манометра?
Так есть три проблемы :)
1.У меня нет манометра.
2. Время.
3.Как??? :)
Кстати если к кого есть шкалы индикаторов в векторе буду признателен за помощь.

ну не нравится мне такая чебурашка...
Мне это напомнило ретро телефон. Что если попробовать обыграть "уши" телефонной трубкой, соединив их меж собой трубочкой?

Назад
Сверху