• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Стимпанк усилитель для компьютерных колонок

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Насколько я понимаю :nini: в векторе ни у кого нет :(

Пока держу индикаторы в уме
продолжаю сборку... Пришлось расточить стенку рамы для плат. Собираю и вспоминаю что куда,в детальках путаюсь :)).

Вложения

• IMG_1002_новый размер.webp
    IMG_1002_новый размер.webp
    71.7 KB · Просмотры: 80
  • IMG_1009_новый размер.webp
    IMG_1009_новый размер.webp
    80.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_1010_новый размер.webp
    IMG_1010_новый размер.webp
    82 KB · Просмотры: 91
  • IMG_1011_новый размер.webp
    IMG_1011_новый размер.webp
    61.6 KB · Просмотры: 110
  • IMG_1001_новый размер.webp
    IMG_1001_новый размер.webp
    56.1 KB · Просмотры: 84
Собираю и вспоминаю что куда,в детальках путаюсь
Знакомая история. Тоже мучался раньше, сейчас все мелкие детали раскладываю по порядку в плоские силиконовые формы для льда, значительно облегчает процесс сборки. А то к концу работы половина мелких деталей куда-то пропадала :)
view.webp

:) мне таких формочек десяток наверное надо,ещё и в них запутаюсь:)
Что то плохо сборка движется,индикаторы покоя не дают :)).

Сделал прикидку индикаторов. Убил день. Скорее всего с такими темпами уже не успеваю по срокам.

Три варианта .Жду мнений.... ЛЮБЫХ :)
1.Ставший уже классическим вариантом
IMG_1113_новый размер.webp
2.посередине с родной шкалой,здесь надпись "левый канал будет снизу"
IMG_1115_новый размер.webp
3.Индикатор смещён к краю.
IMG_1117_новый размер.webp
Итак сразу скажу плюсы и минусы
вариант 1 из плюсов подсветка всего индикатора, из минусов нет возможности вращать шкалу.
вариант два и три соответственно наоборот есть возможность вращать шкалу за внешнее кольцо с накаткой ,но подсветка только центр,можно конечно через каждые пять делений просверлить отверстия 1мм,но не знаю как будет смотреться.
Высказываемся,не стесняйтесь,все мнения рассматриваются,только желательно быстрее :)

Высказываемся,не стесняйтесь,все мнения рассматриваются,только желательно быстрее
Как человек имевший много работы с точной механикой, во втором и третьем варианте сразу вижу "индикатор часового типа ИЧ" и всё тут:))) По мне первый вариант хорош:) Стороннему человеку, у супруги спросил, сразу третий вариант, последний, приглянулся.

вот в том то и дело :).первый вариант -обычный индикатор
второй чем то смахивает на барометр,манометр и.т.д
А третий вроде и не похож ни на что.
Ну может ещё кто что скажет...

но у него самый маленький сектор (угол отклонения стрелки)
Третий вроде самый красивый, но стрелка не по шкале ходить будет, во втором пускай угол отклонения мал, но по шкале, как я понимаю будет ходить, что по моему правильнее. Самый правильный конечно первый но всем нравиться со шкалой:) В общем второй или третий.

но всем нравиться со шкалой
Таки да :)) и я тоже не исключение. Сама шкала это ведь настолько приблизительный вариант... :). Да и сами индикаторы установленные на выходе выполняют скорее декоративную функцию.
Сейчас вот мысль посетила ... а что если выполнить центральный элемент из тонкой меди(латуни) + напаять на кончик стрелки ромбик тоже из меди,латуни.

центральный элемент из тонкой меди(латуни) + напаять на кончик стрелки ромбик тоже из меди,латуни.
Идея интересная, только не окажется ли стрелка при этом, слишком тяжелой?. А мож как раз и в тему будет, не так прыгать будет.

а что если выполнить центральный элемент из тонкой меди(латуни) + напаять на кончик стрелки ромбик тоже из меди,латуни.
Не советую, наступал на эти грабли.tehno033 Я пробовал алюминиевые делать. Малейшая разница в весе между стрелками и синхронизировать индикаторы не получится.

Еще бы поконкретней определится, для чего именно будет предназначаться индикатор. Просто для создания некоей ауры, антуража, или все таки для объективной оценки уровня сигнала. Если для первого варианта, то уж как вам подскажет ваше эстетическое восприятие. Ну, а для второго варианта наиболее технически правильней первый индикатор, хотя и с некоторой натяжкой, уж больно шкала линейная. Подобная шкала, только более "логарифмичная" общепризнанно используется в аудиотехнике, градуировка в ДБ интуитивно понятна любому технарю. А что будут показывать другие? Погоду?

Просто для создания некоей ауры, антуража, или все таки для объективной оценки уровня сигнала
:)Ну скорее всего своеобразный "показометр",а вообще то всё зависит что понимать под словом "объективная оценка". львиная доля бытовых магнитофонов комплектовалась такими индикаторами

IMG_1118_новый размер.webp
И как человек который через день сталкивается с децибелами могу вам сказать что скорее всего две трети населения даже не представляют что означают буквы db на индикаторе:). Для большинства пользователей даже сама шкала вызывает недоумение. По поводу интуитивности...
для некоторых нынешних "технарей" и Np кажется ошибкой на индикаторе.
Вооот попробовал вытравить

IMG_1123_новый размер.webp

IMG_1132_новый размер.webp
Может лучше латунь? или плекс, а на заднем фоне бутафорию из шестерёнок...

В центре мне кажется лучше, надо бы установленный на конструкцию глянуть.

надо бы установленный на конструкцию глянуть.
Да вот тоже так думаю. Перепробовал кучу вариантов... Совсем запутался,ещё и подсветка ваапшче фиго смотрится:(. Короче в расстройствах,ещё и тороплюсь,блин...
Зато понял как сделаю крепление индикаторов. Ну хоть что то...
Тут из фото всё понятно
IMG_1057_новый размер.webp

IMG_1058_новый размер.webp

IMG_1081_новый размер.webp

IMG_1082_новый размер.webp

IMG_1083_новый размер.webp

IMG_1071_новый размер.webp

IMG_1085_новый размер.webp

IMG_1070_новый размер.webp

IMG_1072_новый размер.webp
вот поэтой направляющей и будут ездить индикаторы
IMG_1079_новый размер.webp

IMG_1077_новый размер.webp

IMG_1074_новый размер.webp
а в связи стем что ,с другой стороны такого патрубка нет,опять всё разобрал... завтра буду делать
IMG_0981_новый размер.webp

Зато понял как сделаю крепление индикаторов
Здорово! Внедрять новые идеи в конструкцию, за считанные часы до окончания конкурса - надо смелость иметь. Задумка шикарная, удачного воплощения.

Для большинства пользователей даже сама шкала вызывает недоумение.
:-) А вот для таких как раз и сделано: зеленая полоска - нормально, красная - ай-яй-яй. Имею ввиду индикатор на фото.

Назад
Сверху