• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

Керно 63мм, фланец 67,8мм,
два слоя меди по 0,55мм уложить
63+1+1,2*2=66,4. впритык.

Нехай. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Сначала в двигателе было 4 цилиндра. Давай оставим 1 и будем его ФАРСИРАВАТЬ. То то я давно наблюдаю в проф. динамиках (используем в прокате сцен) склонность к 16 омным.

я же писал, моноблок на 2 ома выдает 420 Вт на 4 ома - 210Вт
Керно (внутренний магнитопровод) 63мм, верхний фланец (внешний магнитопровод) 67,8мм,
два слоя меди по 0,55мм уложить
63мм (керно) +1мм (зазор но диаметр)+1,2мм (два слоя меди по 0,55мм+ клей)*2(с двух сторон)=66,4мм. впритык. к верхниму фланцу 67,8мм

150/300Вт лабораторная мощность

тем более... вы проводите тесты оборудования или эта информация есть в открытом доступе?

Это личный опыт, ну и информация есть практически на всё аудио, как в сети так и при покупке в мануалах, просто читать надо то что написано мелким шрифтом (к примеру пиковую не реальную, космическую и т.д. мощность - пишут крупно и на видном месте а то что реально, пишется мелко, и с указанием % THD Так имея УНЧ с 500Вт при 10% THD превращается в УНЧ 200Вт при 1% THD (это то что можно принимать за нормальный звук, а не набор гармоник с примесью полезного сигнала) :)

в инструкции написано, что мощность 300 Вт на 2 ом при напряжении 12.5 волт 1% TDH
420Вт при 14.4 Вольт про TDH ничего не сказано

На заборе Х.. написано. Заглянул, а там - дрова. Парни, давайте не будем ему (MTG2) мешать. То, что он делает - так прикольно.:ljaguh:
Ты лучше расскажи как надо делать, это еще привольнее будет.

Тебе же уже все (почти все) рассказали. Остальное секрет, как и способ модификации бутварфенольных клеев полиметилфенилсилоксанами.

Че за книжка? , с уменьшением сопротивления я добавлю теплопроводящий каркас.
Кстати никто не чернит алюминий для увеличения излучающей способности?

И.А. Алдошина "Электродинамические громкоговорители". Я не черню. Да и на НЧ основной вклад в отдачу тепла катушкой является конвекция.

И снова Алдошина.

Вложения

• p0155.webp
    p0155.webp
    2 KB · Просмотры: 97
Назад
Сверху