Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А где вы там увидели 47 нФ ? 2 кОм на выходе- много для Ланзара . Моя модификация этого ТБ именно под Ланзар, и номиналы деталей я же тоже подбирал не от балды, а опытным путём , чтобы частотный диапазон был максимально широким. Но ничего против вашей я не имею))Немного поправлю. 47 пф повесить на R2, 47 н убрать, 68 ком заменить на 2 ком, и 2000 пф после него на землю. Ёмкость 100 пф на инвертирующий вход и выход второго ОУ ( темброблок ). Вот так будет правильней.
Ой! Извиняюсь! Обшибочка вышла. На входе стоит 4.7 . Я его имел в виду. А на счёт 2 ком на выходе, так это обычный Г образный фильтр. Он в месте с другом на 2000 пф, образует срез высоких частот, ну на всякий случай. Если не нужен, то можно и не ставить. В ланзаре на входе стоит свой.А где вы там увидели 47 нФ ?
А какие ОУ можно использовать? Тоже для Ланзара хочуВот хочу поделиться своим опытом использования активного темброблока
О какой именно, схеме идёт речьА какие ОУ можно использовать?
Какие микросхемы? Да практически любые : 4558, 4560, 4562, TL 072, 082, NE 5532, NE 5533, ОРА 2134, 157 уд2, и т.д. Это сдвоенные. Если одиночные, то : TL 071, 081, 5534, кр 544 уд 1а, кр 140 уд 6, 7, 8, и т.д. Много раз собирал активные регуляторы тембра на ОУ. А вот последний раз, что то захотелось собрать на транзисторах, с пассивным регулятором тембра. Очень звучание понравилось! И совершенно бесшумный. Вот, на всякий случай , схема.А какие ОУ можно использовать? Тоже для Ланзара хочу
Это особой роли не играет. Ставь любые, какие найдёшь : 33, 36, 39 - 47 ком.резисторы R21,22 на печатке 47 К, а по схеме 33К.
33 ком.Какие номиналы переменников нужны?
2 ком вполне подойдёт.На печатке есть два резистора через которые идёт на контакты OUT1 OUT2, не подскажите какие там номиналы?
Совершенно верно. Я ничего не имею против этих стабов. Они удобны, и надёжны. Если питать пред от питания оконечника ( - + 30 в ), то нужно просто подать на них напряжение , а выходным запитать пред. Я всегда ставлю с выхода на землю 7915 7815 резистор на 1 ком. На всякий случай, что бы избежать возбуждения. Редко , но бывает. Можно, так же применить любой другой стабилизированный источник питания для преда. Игорь дал ссылку.На форуме читал что вы ничего против этих стабилизаторов не имеете