• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая цветомузыкальная приставка

А зачем он нужен на лампах? Дороговато выйдет.

Я имел ввиду "Поставить на вход собственный уилитель" чтобы не зависеть от громкости звука.Нет ли простенькой схемы усилителя???

Подойдёт усилитель на микросхеме TDA2030.

Да, подойдёт. Только нужен один канал.

Подойдет ли этот трансформатор??

Подойдет ли этот трансформатор для "Простой цветомузыкальной приставки"???

Вложения

• DSC04501.webp
    DSC04501.webp
    62.5 KB · Просмотры: 362
  • DSC04502.webp
    DSC04502.webp
    85.7 KB · Просмотры: 491
У трансформатора на входе 2провода и на выходе 2провода

Померь обмотки тестером, та, у которой сопротивление ниже - вход.

У меня нет тестера

Значит, где тоньше провод - там вход...

Для этого устройства вход будет там где провод ТОЛЩЕ

Значит вход где толще или тоньше!!!????

Значит, где тоньше провод - там вход..
Наоборот. В этой схеме первичка содержит меньше витков чем вторичная. Сигнал надо подавать на обмотку из более толстого провода, трансформатор работает как повышающий.

Собрал я простую музыкальную приставку.!!!Сейчас хочу подключить и проверить. но есть вопрос. мне привезли переменный резистор с 6 штырьками а не с 3мя как на рисунке. его подключать также как на рисунке?????

Вложения

• DSC04510.webp
    DSC04510.webp
    101.6 KB · Просмотры: 605
  • DSC04511.webp
    DSC04511.webp
    79.4 KB · Просмотры: 338
  • Безымянный1515151.webp
    Безымянный1515151.webp
    5.4 KB · Просмотры: 266
Подключай только три нижних или три верхних.

Назад
Сверху