• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая цветомузыкальная приставка

А зачем он нужен на лампах? Дороговато выйдет.

Я имел ввиду "Поставить на вход собственный уилитель" чтобы не зависеть от громкости звука.Нет ли простенькой схемы усилителя???

Подойдёт усилитель на микросхеме TDA2030.

Да, подойдёт. Только нужен один канал.

И этот подойдёт.

Подойдет ли этот трансформатор??

Подойдет ли этот трансформатор для "Простой цветомузыкальной приставки"???

Вложения

• DSC04501.webp
    DSC04501.webp
    62.5 KB · Просмотры: 362
  • DSC04502.webp
    DSC04502.webp
    85.7 KB · Просмотры: 491
У трансформатора на входе 2провода и на выходе 2провода

Померь обмотки тестером, та, у которой сопротивление ниже - вход.

У меня нет тестера

Значит, где тоньше провод - там вход...

Для этого устройства вход будет там где провод ТОЛЩЕ

Значит вход где толще или тоньше!!!????

Значит, где тоньше провод - там вход..
Наоборот. В этой схеме первичка содержит меньше витков чем вторичная. Сигнал надо подавать на обмотку из более толстого провода, трансформатор работает как повышающий.

Собрал я простую музыкальную приставку.!!!Сейчас хочу подключить и проверить. но есть вопрос. мне привезли переменный резистор с 6 штырьками а не с 3мя как на рисунке. его подключать также как на рисунке?????

Вложения

• DSC04510.webp
    DSC04510.webp
    101.6 KB · Просмотры: 605
  • DSC04511.webp
    DSC04511.webp
    79.4 KB · Просмотры: 338
  • Безымянный1515151.webp
    Безымянный1515151.webp
    5.4 KB · Просмотры: 267
Подключай только три нижних или три верхних.

Назад
Сверху