• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ламповый усилитель

ну вот и хорошо

а точна R1 можна поставить на 5,1 ком или 5 ком

Разницы в данном случае почти нет.

тоесть иожна поставить на 5 ком,да?а чуть побольше 5 можна там 6 ну или 7?

Можно и 6 и 7. Нужно обязательно прогревать и прослушивать собранную схему. Результат будет слышен - при определенной комбинации будет звук чище.

понятно спасибо,завтра буду паять схему

Схему #144 собирал, вполне рабочая. Сопротивление R1 = 5,1 кОм.
Извините, но на схеме указано 5.0 МОм, а не кОм. Вообще я бы туда воткнул потенциометр на несколько МОм - будет регулятор громкости.

а куда вот это всё подключать если можна то покажите прям на картинке

Вложения

• t_pa_unior4_162.gif
    t_pa_unior4_162.gif
    15.2 KB · Просмотры: 248
а куда вот это всё подключать если можна то покажите прям на картинке
"Это" называется "земля". Все такие точки должны быть соединены между собой и присоединены к "-" анодного питания. Причем желательно для "земли" организовать либо широкую медную ленту при навесном монтаже, либо широкую дорожку (как правило, идущую по периметру платы) при печатном.

дайте пожалуста печатку для этого усилка(((9иначе я так запутаюсь((((

всё уже ненадо печатку,я так соединил?и куда подключать вот эту стрелку?

Вложения

• t_pa_unior4_162.gif
    t_pa_unior4_162.gif
    15.5 KB · Просмотры: 1,045
всё уже ненадо печатку,я так соединил?и куда подключать вот эту стрелку?
Интересно, я для кого ответы пишу? Для Пушкина?
"Это" называется "земля". Все такие точки должны быть соединены между собой и присоединены к "-" анодного питания.
Ну так и идите, извините, к черту, если Вы даже ответов не читаете!

я думал только вот эти палочки соединять

я думал только вот эти палочки соединять
Но ведь там же в правом верхнем углу так и нарисовано. Две стрелки присоединяются к анодному выпрямителю, верхняя - к "+", нижняя - к "-".

Володя он под лампой обвел стрелку и спрашивал куда ? ... :)

Это накал с блока питания ... :)
Ах вот что - речь про пятую ножку? Я так понял, что про земли...
Для накала у трансформатора должна быть специальная отдельная обмотка на ~6.3 В. Один ее конец - на "землю", второй - к пятой ножке лампы.

ааа я думал это всё соединить

а как вы думаете штоб навесным монтажём не делать я вот что придумал взять оргстекло тонкое и снизу наклеить дорожки из фальги прочной у меня какойто рулон есть и просверлить где надо дырки и получится печатная плата,как вы насчёт этого думаете?

Назад
Сверху