• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Стабы менять не надо, если не 15 вольт (или чуть меньше), значит чёй-то в схеме не так, Это схема детского сада ... :)
А если 17 вольт, то тоже не правильно ...

Стабы менять не надо

наверное имелось в виду повышение напряжения вторичной обмотки,и замена стабов на 20-вольтовые....сейчас стоят стабилитроны на 18 вольт... В теме упоминалось,что питание 15в...и выше..то бишь 17,6в вполне достаточно

наверное имелось в виду повышение напряжения вторичной обмотки,и замена стабов на 20-вольтовые....сейчас стоят стабилитроны на 18 вольт... В теме упоминалось,что питание 15в...и выше..то бишь 17,6в вполне достаточно

Видимо имелось ввиду , что для 17.6 В на выходе на входе должно быть напряжение согласно простой формулы Uвх = Uвых + 3 . 3 В падение на транзисторе , к-э . Т.е. для 18 В на выходе у вас на входе должно быть как минимум 21 В , а не 19.5 .

В этом классическом стабилизаторе нв ыходе должно быть 15 В, это если правильно собран, тут тридетали ... :)
На входе может быть, как получится с трансформатора. Если на обмотке 19.4 переменки,
то после моста на электролите будет 19.4 х 1.4 = 27 В, это нормально, но на выходе
должно быть 15 В, может чуть меньше 14.9 ... :)

Не совсем нормально . У чела на коллекторах , на входе стаба 19.5 В всего . Вот из этого 15 В полноценных только и получится на выходе , с КС515А . Ну 14.8 где-то , если подобрать стабилитроны .

Ребята,небольшая поправка: напряжение 19,5в-ЭТО ПЕРЕМЕНКА НА ВТОРИЧКЕ...

Ребята,небольшая поправка: напряжение 19,5в-ЭТО ПЕРЕМЕНКА НА ВТОРИЧКЕ...
Оу ... Тогда на электролите без нагрузки должнобвыть примерно 27 В. Еще раз это без нагрузки, чуть дашь нагрузку упадет примерно до 20 В ... :)

Здравствуйте, начал собирать схему с поста 24, не могу разобраться с конденсатором С2, какой ёмкости оптимально выбрать его номинал и ещё, там стоит не полярный электролит у меня неполярных нет, как поступить в таком случае?

Здравствуйте, начал собирать схему с поста 24, не могу разобраться с конденсатором С2, какой ёмкости оптимально выбрать его номинал и ещё, там стоит не полярный электролит у меня неполярных нет, как поступить в таком случае?
Погоди собирать, это просто набросок Андрея. На счет конденсаторов, здесь будут работать и электролиты.
Интересная схема, но где выход у неё ?... :)

Погоди собирать, это просто набросок Андрея. На счет конденсаторов, здесь будут работать и электролиты.
Интересная схема, но где выход у неё ?... :)

Прочитал тему, её в железе неоднократно собирали люди, как сам Андрей писал это схема что и с первого поста.

не могу разобраться с конденсатором С2,
4.7 мкф. Там же указан номинал. Если нет неполярного, то бери 2 кондёра на 10 мкф, и соедини их либо плюсами, либо минусами. Получишь в итоге один на 4.7 мкф.
но где выход у неё ?..
10 ком на выходе, это нагрузка этого усилителя.
Погоди собирать,
Почему? Отличный усилок. Я его собирал. Работает по лучше многих фирменных, за мильён баксов :))

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 25
4.7 мкф. Там же указан номинал. Если нет не полярного, то бери 2 кондёра на 10 мкф, и соедини их либо плюсами, либо минусами. Получишь в итоге один на 4.7 мкф. 10 ком на выходе, это нагрузка этого усилителя. Почему? Отличный усилок. Я его собирал. Работает по лучше многих фирменных, за мильён баксов :))

Спасибо Александр, а можно пленку на 4.7-6.8мкф поставить?

10 ком на выходе, это нагрузка этого усилителя.
Санек, я то это понял сразу, просто схема - модель с симулятора ... :)
Спасибо Александр, а можно пленку на 4.7-6.8мкф поставить?
Можно, но здесь и электролит пойдет, а вход и выход лучше неполярник ... :)

Назад
Сверху