• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Ну я так всё и понял!Только вот электролит по выходу всё равно не нравится!

на входе унч если стоит кондёр, зачем ставить на выходе преда. попробуй

Только вот электролит по выходу всё равно не нравится!
Ну так и не ставь его. Я не ставил. В мощнике на входе наверняка кондёр стоит ( это во вторых ), и на выходе преда постоянка мизерная ( это во первых ). Из вышеизложенного следует то, что конденсатор на выходе можно игнорировать.

Проще сделать два выхода.Закрытый и открытый

А можно сделать так?- скажем вместо электролита поставить плёнку 5-10 мкф.-и волки сыты и овцы целы?

Где бы пленку малых габаритов приличную найти? Ставьте 1-2мк ,за глаза хватит.

У меня пред в отд корпусе в плане поэтому можно что нибудь и по габаритнее есть тесловская бумаго-масло не помню ск-ко мкф но 5-7 где то надо смотреть!

Ну это же фигня. Тогда уж современный электролит неполярный

хочу обратится к вам за советом. если у кого будет время свободное, проверьте схему, рабочая или нет. переделывал с 547 на 544уд2 . обратную связь тоже вставлял с других схем. печатка во вложении. пожалуста.

Вложения

• img008.webp
    img008.webp
    101.1 KB · Просмотры: 549
  • пу 544уд2 +2 пары.rar
    пу 544уд2 +2 пары.rar
    574.5 KB · Просмотры: 45
Возьмите пред Натали и поставьте в него 544уд2. На Паяльнике ПП на любой вкус есть.

1 и 8 это мы знаем))) интересовала обвязка на 2 и 3 ноге. годная или нет..
пп смастрячил буду паять и пробовать..

интересовала обвязка на 2 и 3 ноге. годная или нет..
Годная для чего? Зачем такой большой коэффициент усиления? И почему именно такие номиналы обвязки? При таком коэффициент усиления внутреннюю коррекцию ОУ нужно по другому использовать.

Сергей НСО, я немного подкорректировал Вашу печатную плату. Направление дальнейших действий, думаю, будет ясно из рисунка.

Вложения

1 и 8 это мы знаем))) интересовала обвязка на 2 и 3 ноге. годная или нет..
пп смастрячил буду паять и пробовать..
Вполне годная, только я бы сразу делал и и индикатор и регулятор тембра. Вот, я буду джелать такую схему. Схема на панельках, то на операционники не обращайте внимание, будут стоять в звуковом канале другие, на индикатор можно и TL081

Вложения

• 4.PNG.webp
    4.PNG.webp
    83.8 KB · Просмотры: 256
  • 3.PNG.webp
    3.PNG.webp
    46.5 KB · Просмотры: 433
Последнее редактирование:
Конденсатор меж баз вторых транзисторов ставить надо.В оригинале стоит !

Я считаю, что схем с транзисторами не устойчива, тут нужно пройти еще 2 каскада усиления под общей ООС , т.е. будут задержки сигнала, что приведет к динамическим искажениям, и возможно и к возбуждению. Тут вполне и операционник справится, это же предварительный, который будет работать на высокоомную нагрузку. Я с лишними каскадами избегаю делать.

Конденсатор меж баз вторых транзисторов ставить надо.В оригинале стоит !
Вот так .Можно
Если что,то это Титце и Шенк
Дерба слишком много разделительных конденсаторов переходных в схеме с двухполярным питание плохо характеризует её разработчика.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Сверху