Я как обычно, бегу впереди паровоза.
По проекту, на который я опираюсь, отверстие под ФИ 35 мм, а внутренний диаметр трубки 32. Я как обычно, 32 запомнил и уже заказал сверло перьевое этого диаметра. Вчера весь день искал где купить трубку нужного диаметра, нашёл несколько вариантов, а сегодня осознал, что делаю что-то не так.
Собственно, сейчас все используют трубки ПВХ (потоньше) или ПНД (потолще).
Я заострил внимание на ПВХ, внешний диаметр 32, внутренний 29,8.
Программка
BassPort позволяет и с этим диаметром расчёты произвести.
Вопрос, на сколько ощутима будет разница между 32 мм диффузора ФИ и 29,8? Длина трубки существенно меньше становится.
Трубы 35 мм не нахожу. Есть вроде бы хромированные (мебельные стойки), но 1500 р. отдавать за неё не хочется. Можно поискать с пылесосов, но это время... Можно придерживаться инструкции и сделать из картона. Тогда ещё вопрос. Как его адекватно закатать в трубу? Полагаю, нужно в 2 слоя, по типу втулок туалетной бумаги: спиралью крест накрест (да, уже изучил как они закручены)? Иначе, будут изломы и перфекционисты будут недовольны.

Платы, кстати, вчера перерисовал, сегодня протравлю и сушить на ночь. Не зря же набрал столько обрезков. Завтра попробую залудить другим паяльником. Если не прокатит, то будет навесной монтаж на плате.