• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 2 ГДН25 3-4

Не, это я понял. Я думал, что прямоугольного сечения)

Ок, понял, спасибо. Буду другой материал искать. Темы такой не будет :D
Курткие зимние наверное дома есть старые ненужные? распори одну там дофига синтепона будет, если повезет может и ватин попадет :D

Курткие зимние наверное дома есть старые ненужные? распори одну там дофига синтепона будет, если повезет может и ватин попадет

У меня ничего ненужного нет! Всё нужно :D Куртки жалко, пригодятся...

У меня ничего ненужного нет! Всё нужно Куртки жалко, пригодятся..
Найди матрац старый, там дохрена ваты, ее наклей на стены, но, не так что-бы держалась, а прям от души, прижимай ее плотно 1-1,5см что бы слой был. (аля ватин) :D или просто вату (рулоны) разматываешь и полосами (одна к одной) клеишь, но плотность в любом случае нужно делать.

Найди матрац старый, там дохрена ваты, ее наклей на стены, но, не так что-бы держалась, а прям от души, прижимай ее плотно 1-1,5см что бы слой был. (аля ватин) или просто вату (рулоны) разматываешь и полосами (одна к одной) клеишь, но плотность в любом случае нужно делать.

Матрац тоже жалко, пригодится потом. :)

Собрал короб полностью, прорезал отверстие для трубы, динамики вкрутил, но не подключал) Выровнял все стыки. Буду ждать трубу)

Вложения

• Фото0415.webp
    Фото0415.webp
    256 KB · Просмотры: 1,044
  • Фото0416.webp
    Фото0416.webp
    248.6 KB · Просмотры: 105
Друзья оценили :D

Я когда второй раз включил (сразу после 122 поста пошёл слушать), это без трубы было и без задней стенки, так друзья приехали :D Они были в магазине, там услышали, а это 250 метров до гаража :) Я обрадовался, что так далеко лупит :)

Не, классические трубы.

На пятачок поросёнка похоже :D

Отрезал трубу 17 сантиметров, воткнул, включил и ужаснулся... Из-за отверстия ФИ к басу прибавился дребезг! Трубу вытащил - баса стало поменьше, но дребезг остался. Как я понимаю, это стенки вибрируют? Имеет ли смысл посередине передней стенки пустить брусок сверху вниз для жесткости? Или проблема в другом?

чем жестче корпус-тем лучше

Отрезал трубу 17 сантиметров, воткнул, включил и ужаснулся... Из-за отверстия ФИ к басу прибавился дребезг! Трубу вытащил - баса стало поменьше, но дребезг остался. Как я понимаю, это стенки вибрируют? Имеет ли смысл посередине передней стенки пустить брусок сверху вниз для жесткости? Или проблема в другом?
Проблема в том что у тебя очень мало саморезов в корпусе - вот и дребезг корпуса, и герметизации наверное нету...как говорилось корпус должен быть монолитным.

Вообщем вкручивай еще саморезы, смотри сколько саморезов у меня в коробе у 75-ки, + еще распорки стоят крест накрест, все щели промазаны герметиком а ДСП засажен на жидкие гвозди+саморезы.

IMG_0681.webp
IMG_0682.webp

чем жестче корпус-тем лучше

Проблема в том что у тебя очень мало саморезов в корпусе - вот и дребезг корпуса, и герметизации наверное нету...как говорилось корпус должен быть монолитным.

Вообщем вкручивай еще саморезы, смотри сколько саморезов у меня в коробе у 75-ки, + еще распорки стоят крест накрест, все щели промазаны герметиком а ДСП засажен на жидкие гвозди+саморезы.

Ок, буду герметизировать и укреплять корпус. Если не поможет, то придется колпачки на динамики делать из банок, говорят, помогает...

так ты сначала выясни что у тебя хрюкает, головки или короб, впрочем короб всё равно нужно промазывать хорошенько все стыки и саморезов не жалеть, а то, с виду он у тебя жиденький

так ты сначала выясни что у тебя хрюкает, головки или короб, впрочем короб всё равно нужно промазывать хорошенько все стыки и саморезов не жалеть, а то, с виду он у тебя жиденький

Скорее всего короб, т.к. головки при первом пробном включении не хрюкали (только одна щелкала, колпачок, наверное...), к тому же дребезжит на любой громкости, даже когда динамики еле-еле ходят... Сегодня отец поехал в Токарёвку, заказал ему саморезов подлиннее (не короче 51 мм), буду прошивать) А герметик любой можно? А то у меня для водопровода есть, белый автомобильный и прозрачный термостойкий. Можно их все использовать? :))

у меня малой сказал что это глаза

На инопланетянина тоже похоже :D

Скорее всего короб, т.к. головки при первом пробном включении не хрюкали (только одна щелкала, колпачок, наверное...), к тому же дребезжит на любой громкости, даже когда динамики еле-еле ходят... Сегодня отец поехал в Токарёвку, заказал ему саморезов подлиннее (не короче 51 мм), буду прошивать) А герметик любой можно? А то у меня для водопровода есть, белый автомобильный и прозрачный термостойкий. Можно их все использовать? :))
Да любой герметик за 100 рублей, можно.

внесу смуты малость :D можно вообще без герметика, использовать резину (режутся прокладки по длинне стенок, и на стыках между стыками ложится и стягивается саморезами)

Сами динамики лучше без герметика крепить, использую уплотнительную ленту для окон 1337038235.webp , офигенная штука для герметизации динамик :D

использую уплотнительную ленту для окон
Я фольгированный пенофол использую, вырезаю квадрат чуть больше динамика, прорезаю отверстие под "тыл" динамика, устанавливаю динамик на свое место закручиваю, потом канцелярским ножом обрезаю по корзине излишки прокладки и все, получается прокладка не хуже фабричной, и не заметно ее совершенно :D

Я фольгированный пенофол использую, вырезаю квадрат чуть больше динамика, прорезаю отверстие под "тыл" динамика, устанавливаю динамик на свое место закручиваю, потом канцелярским ножом обрезаю по корзине излишки прокладки и все, получается прокладка не хуже фабричной, и не заметно ее совершенно :D
Чем удобна эта лента, то что она клейкая и обрезать ничего не надо, герметизация лучше герметика получается :D

Да любой герметик за 100 рублей, можно.

Хорошо.

внесу смуты малость можно вообще без герметика, использовать резину (режутся прокладки по длинне стенок, и на стыках между стыками ложится и стягивается саморезами)

Точно! Спасибо! На ровных стыках так и сделаю. Просто есть много негодных велосипедных камер)

Сами динамики лучше без герметика крепить, использую уплотнительную ленту для окон , офигенная штука для герметизации динамик
Я фольгированный пенофол использую, вырезаю квадрат чуть больше динамика, прорезаю отверстие под "тыл" динамика, устанавливаю динамик на свое место закручиваю, потом канцелярским ножом обрезаю по корзине излишки прокладки и все, получается прокладка не хуже фабричной, и не заметно ее совершенно

Под динамик, наверное, тоже камеру подложу и обрежу)

Дребезг нашёл, исходил от задней стенки, она большая. Походу придется распорки ставить...

Назад
Сверху