• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю Ланзар

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
-------------------------------------

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    51.5 KB · Просмотры: 72
Не понимаю, если по схеме проверяю, то нужно ставить как на картинке, и главное он запускается

Не понимаю, если по схеме проверяю, то нужно ставить как на картинке, и главное он запускается

всё зависит от от применяемых транзисторов, у некоторых расположение выводов э-к-б а у некоторых зеркально.

Вот такая распиновка у 2SA1897 и у 2SC4793, b-c-e, получается.
Значит второй раз правильно поставил?

Вложения

• даташит.png.webp
    даташит.png.webp
    45.3 KB · Просмотры: 94
Вот такая распиновка у 2SA1897 и у 2SC4793, b-c-e, получается.
Значит второй раз правильно поставил?

я их уже давно перестал использовать, очень много подделок продают, уж лучше поставить 669 и 649, они хоть и на меньшее напряжение (160в против 230в) тем не менее на много стабильнее в работе чем *не пойми что* от дядюшки Ляо, в остальном параметры не хуже оригинальных 1897 и 4793, но распиновка зеркальная.

Запустил сегодня свой Ланзар, как уже писал в посте 80 обнаружил пробитый 2SC4793 (VT8) заменил его на новый, все заработало:)
Хорошо, что ничего больше из-за него не сгорело...
Осталось приобрести радиатор нужной площади и можно впаивать вторую пару выходников, и проверять:)

Дохловат будет, по нашему форуму пробегись в раздел продам, там в Саратове, кажись, такой радик предлагали! И еще пара предложений...

у этого же площадь под 2000см^2 выходит, или я неправильно посчитал?

Последнее редактирование:
18$ да вы вообще ребята.покопай интернет как можно сделать нормальный радиатор из маленьких радиков

15х15=225см площадь пластины, ну тридцать ребер слишком частых и низких по 1см высотой, будут работать через один. площадь ребра с двух сторон 15х1+15х1=30см. 30х15 штук +225=600-700 см квадратных. И это в лучшем случае. Подошва слишком тонкая, нет тепловой емкости - будет быстро нагреваться и остывать, что стабильности транзисторам не добавит.

как вы считаете, у меня под 2000 выходит??

Прошу прощенья, ошибся в расчетах:tehnari_ru_942:
2*15,6 + 64*15,6 + 2*15,6^2 = 1516,32. Еще куда ни шло, может и хватит, если по одному на канал взять. Да и основание тонковато...

без вентилятора там делать нечего

вообще планирую унч использовать в авто, еще буду ибп делать от 12в, корпус буду делать с основанием в виде алюминиевой пластины, на которую посажу радиатор унч, как начерчу размеры корпуса тогда и начну искать нужный радиатор, пока займусь блоком питания:)

Назад
Сверху