• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA 7293

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
подскажите неопытному где мне взять рисунок печатки весь список деталей и всё об TDA1562Q

В гугле :)) Но чесно сказать данная микросхема не оправдывает вложенных в нее средств. Для саба - хорошо, но как полноценный усилитель - далеко ей до этого

подскажите где взять рисунок печатной платы и все детали на автомобильный уселитель TDA1562Q

а на какой плате посоветуете сделать уселитель питающийся от 12 вольт)?

Преобразователь могу рассчитать (схему), печатка там не нужна, но не советую
Преобразовать будет больше, чем сам усилитель и в денюжках хорошо выйдет !!!
Мотать трансформатор замучаешься (тороидальный) !!! Лучше возьми, как советует
asco, TDA1562 или TDA1558 !!! Будет мощности мало сделай два таких
усилка ... :tehnari_ru_953:

если 1562 под саб - то делай, 1558 на сателиты

Various-Alex, совершенно в дырочку !!!

Various-Alex не могли бы вы дать свою аську что бы упростить наш разговор)))

в архиве схема и печатка

драсте где то на просторах нета я нашел интересную статью о тда7293, так вот там говорится что микру можно питать и от однополярного питания, создается так называемая мнимая общая точка. Она создается при помощи резисторов. может ли такое быть???

Нет, такого для TDA7294 я не слышал. Мне кажется, что номер с искусственой средней точкой не пройдёт.

вот я наконец то нашел эту схему с однополярным питанием!!! ВОТ она!!!!:tehnari_ru_998:

Вложения

• tda72932.webp
    tda72932.webp
    9.1 KB · Просмотры: 2,911
По моему не стоит так питать. Помех и шумов будет значительно больше.Дело в том, что однополярное питание требует очень тщательной фильтрации, когда же при двухполярном помехи взаимно уничтожаются. А при больших питающих токах фильтрация и стабилизация станут большой проблемой, несоизмеримой с намоткой трансформатора со средней точкой.

последнее предложение вышибло мои мозги на стену из за такой нагрузки=D

значит это схему с однополяркой повторять не буду.

Интересная мысль ! Отделить общий входа и выхода, это нормально,
даже используется ... Входные цепи питать с искусственной точкой,
а выход однополярный. Скорее всего это просто чей то проект, но
не окончательная схема ... :tehnari_ru_953:

нет смеха окончательная где я ее брал говорилось что качество звука не снижается и мощность тоже, я ее хотел повторит тк мне проще найти транс с однополярным выходом чем с двуполярным, а этот усилитель хочется сделать, но Валерий убидил меня в обратном.

Да! И ещё конденсатор на выходе - это не есть хорошо для качественного звука.

Назад
Сверху