• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк усилитель с механическим индикатором спектра

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Нет, я так не люблю делать, это не мой стиль. Тем более на чёрном очень сильно видна пыль, а труднодоступных уголков ту получается много.
не не, Валер, эт я так, полёт мысли :)

Вот у меня сейчас полёт мысли такой, что боюсь в штопор сорваться. :)
Уже придумал новый дизайн и он в корне отличается от всех предыдущих.

Валер, в ближайшем будущем, ждём очередной шедевр? koresch

Почему шедевр? Так, поделку...

Валер, если бы у нас каждый в стране мог делать такие поделки, у нас бы была страна гениев :D Так что не стоит скромничать, против фактов не попрёшь! У тебя что не работа то - ШЕДЕВР! :)

Почему шедевр? Так, поделку...

Как всегда. скромняшка )))

Валера. это бесподобно! Марина уже заказала мне сделать такую "штуку". я говорю, что у нас нет надобности в усилителе, а она: пофиг, красиво, сделай!!!

Как всегда поражает и восхищает качество изготовления каждой детали. И между прочим на будущее- бронза очень плохой материал для радиатора, я прочувствовал на собственном опыте много лет назад, вычитал в журнале умную статейку о необгорающем жале для паяльника из латуни, изготовил и долго не мог понять, что так плохо паяльник греет,пока не посмотрел в справочнике коэффициенты теплопроводности: медь-384, алюминий -209, латунь-111, бронза-47

Будет завораживать! Музыка вторична!

У меня вопрос к Валерию, посмотрел большинство его работ, восхищает!!!
Кропотливость и работа с мелкими деталями достойна уважения!
Латунь, металл полированный красивый, но она ж со временем окисляется, её как то обрабатываете, например лаком покрываете или ?

А никак не обрабатываю. Со временем металл покрывается естественной патиной и смотрится даже лучше, чем полированный.

Латунь, металл полированный красивый, но она ж со временем окисляется, её как то обрабатываете, например лаком покрываете или ?
В стимпанке как раз вся суть и состоит в "старости" внешнего вида, т.е. когда латунь и медь покрывается патиной, изделие можно считать полностью завершённым. :) Особенно эффектно смотрятся изделия с потёртостями (например рычаги/кнопки управления, и места вокруг них, полируются от кожи пальцев) патина придает некий "магический" шарм, изделиям в стимпанк стиле :)

Добрый день,Валерий!
Работа просто восхитительна.Но у меня есть вопросов к Вам!
1.не могли бы Вы показать электрическую схему осциллографа ?

Да там нет никакой схемы. На коллекторный двигатель постоянного тока подаётся сигнал звуковой частоты и всё.

Посмотрите пожалуйста схему. Правильно ли я понял вас.
Схема.webp

Нет, горизонтальная развёртка постоянна, на неё сигнал не подаётся. Двигатель вертикальной развёртки подключен к усилителю мощности один ватт вместо динамика.

То есть так.
Схема.webp
Тогда следующий вопрос. Какой вы использовали регулируемый стабилизатор?

Опять не так.
Использовал КР142ЕН12Б, но только по горизонтали для настройки частоты развёртки и для питания лазера. Зачем в вертикальной развёртке нужен стабилизатор? Чтобы не дать ротору вращаться? По вертикали нужен только усилитель, никаких стабилизаторов и потенциометров не нужно. Просто на выход усилителя подключается двигатель и всё. Для возврата ротора в среднее положение служит спиральная пружина.

Это я :olen1: не внимательно прочитал ваш пост. Теперь понял(частичноtehno013) принцип работы.
теперь буду думать как модифицировать двигатель по вертикале.

А зачем его модифицировать? Отлично подходит хвостовой двигатель но комнатной модели вертолёта. Несколько хуже от вибровызова телефона.

Назад
Сверху