• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Да. Два динамика,соединенных последовательно, дадут 8 ом.

Динамики должны быть одного типа. Т. е. совершенно одинаковые.

На твоё усмотрение.Можно автомобильные 'блины'поставить как раз 8ом будет.

Если подключать нагрузку в 8ом,то напряжение можно поднять до 40вольт?значит нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками с напряжением ~27вольт каждая или это сумма напряжений обеих обмоток?

Какие есть,такие и подключай.А так ватт на 100.Я же писал,автомобильные динамики поставь.Я сам ими пользуюсь.

Если последовательно соединить два динамика по 100Вт и усилитель на 100Вт, на каждый динамик придется по 50Bт.

мужики вам 4 ома надо!!! :)

Приехал ко мне трансформ, завтра начну паять, надеюсь все заработает :confused:

09112009216.webp
красный-красный 25вольт
белый-белый 25вольт
черные к сети..
Я так понял 1красный сматываем с 1 белым -это будет земля..
2 других будут + и -

Правильно ли я думаю?:confused: И как определить какой красный сматывать с каким белым или все равно?

А цвета проводов правильно определены?
Идея правильная, но нужно "угадать" фазировку. Если соединить обмотки не теми концами, можно сжечь трансформатор.
Т.е нужно, чтобы витки в этой, составленой из двух маленьких, обмотке были направлены в одну сторону.

А цвета проводов правильно определены?
Идея правильная, но нужно "угадать" фазировку. Если соединить обмотки не теми концами, можно сжечь трансформатор.
Т.е нужно, чтобы витки в этой, составленой из двух маленьких, обмотке были направлены в одну сторону.

Ну начнем с того что я не Ванга и пробовать 1300 на ветер мне не хочется, т.е. я так понял надо минусы смотать?
провода определены совершенно правильно (на нем написано:D)

ну все, заработало, притом с первого раза :D
10112009217.webp
поет чисто, без косяков так сказать..

Другую флешку пробовал - точно так же вылетает, а в других компах флэшки работают. Я уже подумал не перепрошить ли БИОС, однако побаиваюсь. Не очень хорошо понимаю, как это сделать. У меня мать стоит ASUS P5VD2-VM BIOS Reversion 0401, а посмотрел на сайте производителя уже есть версия P5VD2-VM BIOS 1302.

Биос лучше не прошивай, ничего не даст все равно... На матери ты случайно не выдергивал usb, а то может не правильно вставил?

Какое-то недоразумение. У меня все в порядке с USB :-).

Так это мне кто-то оставил публичное сообщение вместо личного.

Назад
Сверху