• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ TDA1562Q - 70 ватт

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Можешь конденсатор на 4700 мкФ поставить параллельно своему по питанию.
Попробуй 16 ногу микросхемы через резистор 10 КОм соединить с плюсом питания. Насколько я понял даташит - через неё включается режим "H".

Попробуй 16 ногу микросхемы через резистор 10 КОм соединить с плюсом питания. Насколько я понял даташит - через неё включается режим "H".
то есть нужен резистор на 10 кОм
Без него режим Н не включается? а если у меня 16 нога просто идёт на + без резистора?

то есть нужен резистор на 10 кОм
Без него режим Н не включается? а если у меня 16 нога просто идёт на + без резистора?

Так можно испортить микросхему. Хотя не знаю, я за 15 минут нашел еще две схемы включения этой микросхемы, немного отличных от даташита.

У нас на 1,5 фарада 12В продается за 3к рублей, только я не пойму зачем такой емкости надо?

генератор не все басовые нотки может обеспечить с должным током требуемым для усилителя. Ставится конденсатор большой мощности. Но при его полной разрядке возникает ещё больший ток примерно равный короткому замыканию. Для предотвращения КЗ созданы схемы плавной зарядки конденсатора.
Ещё есть мнение , что 1 или 2 Фарады применяется только для фильтрования бортовой сети от генераторных помех. Чем больше мощь тем больше амплитуда пульсаций.
Это всё применяется только в случае прослушивании музыки от генератора

собери по той схеме которую я тебе давал. и не парься!!! А в даташитах не всегда нормальные схемы.
Или мучайся дальше с этой пока микросхему не спалил. ;)

собери по той схеме которую я тебе давал. и не парься!!! А в даташитах не всегда нормальные схемы.
Или мучайся дальше с этой пока микросхему не спалил. ;)
навесным? эт мне кажется не реально

Купи макетницу и на ней спаяй. а навесной мантаж это ненадёжно!

т.е.режим Н у меня уже работать никогда не будет?

Точно не могу сказать, но, скорее всего нет. Я с этой микросхемой особо дел не имел, один усилок сделал, вроде работает, но до ума так и не довел, времени не хватает. Попробой через резистор подключить, глядишь заработает. Так-то эта микросхема разными защитами напичкана.

возьми кусок оргстекла просверли отверствия под детали. вставь а с другой стороны зделай разводку проводками. мы раньше так на радио кружке делали.

возьми кусок оргстекла просверли отверствия под детали. вставь а с другой стороны зделай разводку проводками. мы раньше так на радио кружке делали.

Тоже вариант. А еще старые печатки от проводников очищать можно и также проводками детали соединять. По-моему так лучше чем навесным монтажом.

Тоже вариант. А еще старые печатки от проводников очищать можно и также проводками детали соединять. По-моему так лучше чем навесным монтажом.
да попробую старую плату найти расчистить так собрать, токо всё болтаться будет?

Если аккуратно проводками соединишь - не будет сильно болтаться.

Да тут деталей мерино не мерино!

Вложения

• tda1562.webp
    tda1562.webp
    20.3 KB · Просмотры: 1,303
а сверло на сколь?

мож сначало так попробывать?

попробуй 16 ногу через 10к пустить на плюс. а кандёры не трогай.

попробую но завтра седня позно

Назад
Сверху