• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
Возможно ли, что все 4 в обрыве?

Возможно ли, что все 4 в обрыве?
Вполне вероятно! Ты же их вначале питал пульсирующим питанием, может и оборвало!
Только вот, как правило, стабилитроны обычно становяться КЗ, мне по крайней мере, еще ни один оборваный не попадался! Проверь своим мультиметром какие нибудь другие, может прибор неисправен!

Транзисторы проверял, вроде работает. И на кз реагирует.

А еще способы проверить стабилитроны есть?

Вложения

• 7 (1).webp
    7 (1).webp
    4.6 KB · Просмотры: 946
а если стабилитроны двуханодные?

Как по этой схеме проверить?

Как по этой схеме проверить?
Там где 24В туда подаешь питание 24в можно больше, с другой стороны, где Uст должно бить напряжение, равное напряжению стабилизации стабилитрона. Если в этой схеме включить стабилитрон наоборот, то на выходе получим напряжение равное падению напряжения на переходе стабилитрона, где-то 0,5-0,7В
а если стабилитроны двуханодные?
Этого я не знаю, если знаете как, поделитесь опытом!

т.е. если я поставлю туда мои 2 последовательно спаянных стабилитрона, на выходе будет 18В?

В данном случае то анод один, зачем нам двуханодные?

т.е. если я поставлю туда мои 2 последовательно спаянных стабилитрона, на выходе будет 18В?
Лучше проверяй поодному! Если хочеш по два, то напряжение питания возможно нужно будет поднять.

должен показывать. если мультиком мерять.то только в режиме прозвонки, иначе на омах может и глючить .Можно еще советским тестером глянуть.

Если резистор возьму 2,7 кОм, не повлияет на правильность?

Если резистор возьму 2,7 кОм, не повлияет на правильность?
Напряжение после резистора должно быть несколько больше, чем напряжение стабилизации стабилитрона. Попробуй, замеряй на выходе схемы напряжение без установки стабилитрона, только через резистор, если будет больше 9В, то нормально, когда поставиш стабилитрон, то если он исправен, напряжение упадет до стабилизируемого

Резистор исправный, 27кОм, но почему-то напряжение до него и после остается одинаковым.

не 27, а 2,7. извиняюсь.

как подаю 28в на резистор, так и остается 28.

Назад
Сверху