• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• ris09.gif
    ris09.gif
    10.2 KB · Просмотры: 529
Подключать лучше так

Спасибо. В общем по питанию так, как я и нарисовал. Значит можно соединять провода питания двух каналов. А насчет переменников на входе, у меня будет предусилитель с регулировкой громкости.

Зачет! Только как то плохо припой по меди растекается, то ли припой тугоплавкий, то ли флюс такой).

Спасибо. На фото правый канал был спаян старым припоем. Такой толстый прут, миллиметров 9 в толщину) Флюс - канифоль в спирте. А левый паял новым, надоело мучаться с тем, сбегал в магазин (благо в соседнем доме) и качество пайки получилось лучше. Этот припой уже с флюсом сразу. А то, что несколько дорожек частично залужены, это я излишки припоя размазывал)

Хорошо, так и сделаю.

Этим припоем ведра только паять хорошо- киловатным паяльником))

Это точно) я его плоскогубцами переплющил аккуратно в тонкий, но все равно не айс.

При очередном включении в выпрямителе с щелчком и вспышкий оторвался провод, который идет с транса на выпрямитель. Усилитель цел. Транзисторы выжили (а почему не выжить, если всего лишь отказало одно плечо питания?) После прозвонки моста выяснилось, что один диод точно пробит. Остальные даже проверять не стал. Раскалились диоды так, что обожгешся. Диоды кд202в, сидят на плате, без радиатора. В чем там дело может быть?

произошло это через пару секунд после включения в сеть.

Раскалились диоды так, что обожгешся. Диоды кд202в, сидят на плате, без радиатора. В чем там дело может быть?
После диодов что стоит? Правильно! Кондёры выпрямителя. Там и ищи. Скорее всего какой то кондёр в пробое. Если нет, то ищи после диодов её величество КЗ !

Мне интересно. Саня, это не пайка!

Как уж умею. Это все равно в разы лучше первой платы. Вы же сами говорили, опыт дело наживное. Так вот, учусь, эта плата уже лучше. А вот и первая на фото. Верхняя плюсовая дорожка сгорела от кз, видно.

Вложения

• DSCF1402.webp
    DSCF1402.webp
    106.3 KB · Просмотры: 765
После диодов что стоит? Правильно! Кондёры выпрямителя. Там и ищи. Скорее всего какой то кондёр в пробое. Если нет, то ищи после диодов её величество КЗ !

Странно. Кондеры живы, в усилке кз отсутствует. Да если бы было в усилке, быстрее дорожки бы сгорели, опыт уже был. Усилок то работал, а после я ничего не перепаивал. Значит кз в плате выпрямителя, но и там его не нашлось. Диоды довольно мощные, должны держать. Кондеры на 35В, тоже нормально. Да они и живы. А могло быть из-за того, что один диод был пробит? Просто ума не приложу где еще искать.

Вот впаял новые диоды, думаю рискнуть снова.

Все работает хорошо. Даже музыку нашел типа бас теста, чтобы ток потреблялся хорошо. Диоды холодные.

Медленно, но верно продвигаюсь вперед. Засунул усилок в корпус, но больше работал над внешкой. Обклеил дерматином, т.к. напрягала обшарпанная пластмасса, заодно и дыра для кассет скрылась (заклеил куском пластика). Сделал из крышки пузырька будущую ручку громкости и из того же пузырька кольцо подсветки.

Вложения

• DSCF1409.webp
    DSCF1409.webp
    82.8 KB · Просмотры: 539
  • DSCF1411.webp
    DSCF1411.webp
    53.1 KB · Просмотры: 335
подскажите, а можно катушку намотать проводом 1,3мм? а то другого нет в наличии

Можно. Параметр не критичен.

а намоточные данные остаются прежними?

Назад
Сверху