• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
а к диаметру и длине на котором будет мотаться катушка, эти параметры критичны?

ВНЗ.дружище ! нНе пугай человека.Ты же прекрасно знаешь.tehno040 что В этом УНЧ можно и без катушки обойтись.

Ну пусть хоть знает, что катушки можно рассчитывать...

спасибо. А подскажите ещё, почему автор не рекомендует использовать транзисторы в металлическом корпусе? Это я так понимаю транзисторы серии "м"? АМ,БМ,ВМ и ГМ?

...почему автор не рекомендует использовать транзисторы в металлическом корпусе?
Вероятно потому, что проще обеспечить тепловую связь между транзисторами

Вложения

• r8_82.webp
    r8_82.webp
    19.2 KB · Просмотры: 309
так в металлическом корпусе вообще 2 вывода, а коллектор берётся с корпуса транзистора

Тем не менее так, как на рисунке у автора, их не расположить

Вложения

• R-1982-08_039.webp
    R-1982-08_039.webp
    140.4 KB · Просмотры: 4,465
да можно. только с кондачка сразу и не сделаешь. надо от радиаторов плясать.

У меня этот усилок работал с любыми транзисторами. Вот какие под рукой были, те и ставил: и в металле и в пластике. И ток покоя я доводил до 400ма. И ничего. Грелся как печка, но всегда работал. Он тем и хорош.

ну я знаю что на радиатор нужно садить транзисторы с общим коллектором 817/819 и 816/818, то есть транзисторы одинаковой проводимости будут на одних радиаторах. Я допустим не вижу проблемы в расположении предвыходных транзисторов рядом с выходными, даже если последние будут в металлическом корпусе

а что будет, если напряжение будет больше чем 28В у меня получилось 29,7В. Не сгорит ли усилитель?

возник вопрос (не могу никак понять). После выпрямителя у меня получается напряжение 58,6Вольт(Общее напряжение выпрямителя), на каждом плече по 29,7Вольт. Получается я подам почти 60Вольт на каждый канал усилителя? я правильно понимаю и на каждом плече будет по 29,7В. А должно быть 28Вольт и по 14Вольт в плече?Я правильно понимаю, а то никак не могу сообразить :(

А как на посмотреть самому предельно допустимые U к.э транзисторов и скорректировать резисторы в стор увеличения в цепях пит ОУ ?

транзисторы справятся, а зачем увеличивать резисторы, если там стоят стабилитроны ограничивающие напряжение питания ОУ на уровне 18 (в моём случае, по совету Фокуса на 15 Вольтах)?

а что будет, если напряжение будет больше чем 28В у меня получилось 29,7В. Не сгорит ли усилитель?

Да ничего у тебя не случится с твоим детищем! Я на этот усилок подавал по 35в в плечо. Он только спасибо сказал.

2 Focus 016. а ответьте пожалуйста на вопрос по поводу напряжения после выпрямителя

может кто-то другой мне ответит на пост№474?

по 30 вольт в плече, сумма нам не нужна. это двухполярка, все правильно

Назад
Сверху